8 ноября 2019, 07:31

В селе Каратузское открылась комплексная спортплощадка, построенная по проекту «Детский спорт»

Накануне, 7 ноября 2019 года, в селе Каратузское на стадионе «Колос» состоялось открытие комплексной спортивной площадки, построенной в этом году в рамках партийного проекта «Детский спорт».

С этим событием жителей всего района поздравили член президиума регионального политсовета, глава района Константин Тюнин, депутат Законодательного собрания края от «Единой России» Виталий Дроздов, начальник управления общественных связей губернатора Красноярского края Роман Баринов. На стадионе собрались любители спорта, воспитанники детской спортивной школы, представители физкультурно-спортивных клубов района, ветераны спорта.

Право перерезать красную ленту было предоставлено юным спортсменам Егору Вожакову и Александре Коняшкиной, а также тренеру Каратузской спортивной школы Юганне Солодовниковой.

В местном отделении партии выразили уверенность, что площадка будет пользоваться огромной популярностью не только у молодежи, но и людей старшего возраста. Там рассказали, что на строительство спортобъекта на стадионе «Колос» из бюджетов разных уровней выделено в общей сложности более трех миллионов рублей.

«За лето были проведены все работы – выравнивание и укрепление территории площадки, ее огораживание. Особо радует спортсменов современное покрытие площадки, нанесенная разметка поля, установленные типовые щиты и ворота – ведь площадка универсальная, на ней можно играть во все игровые виды спорта – волейбол, мини-футбол, гандбол. Болельщиков радуют удобные трибуны – таких еще в нашем районе не было. А для тренировки любителям спорта установили уличные тренажеры. Площадка хорошо вписалась в интерьер стадиона, где уже есть лыже-роллерная трасса, хоккейный корт, беговая дорожка, футбольное поле, трибуны для зрителей», - рассказали в местной парторганизации.

На открытой площадке состоялись первые соревнования по мини-футболу среди учащихся.