• Партийцы Новоселовского района выступили соорганизаторами конкурса чтецов среди воспитанников детских садов
11 декабря 2019, 06:21

В детском саду «Малышок» в селе Новоселово накануне состоялся заключительный этап конкурса чтецов среди воспитанников детских садов Новоселовского района. Конкурс проводился в рамках тематической недели «Моя Родина – Россия», Дня Конституции РФ и в рамках партийного проекта «Историческая память».

Учредителями конкурса выступили отдел образования администрации Новоселовского района и местное отделение партии «Единая Россия». В финале приняли участие 18 ребятишек из детских садов района.

Как рассказали в местном исполкоме, все участники, несмотря на юный возраст, эмоционально и серьезно читали стихи, посвященные теме патриотизма. В финале конкурса ребят поддерживали родители, воспитатели, представители общественности и сами организаторы.

«Волнение, которое присутствовало у конкурсантов и их наставников, с лихвой окупалось овациями и семейной атмосферой праздника. Все участники получили благодарственные письма и сладкие призы от организаторов и спонсоров, среди которых были партийцы, в том числе местный предприниматель Алексей Сиваков», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Галина Ярлыкова.

По итогам конкурса победителями стали Варя Карташова, Георгий Кучеров и Софья Баева, которые получили кубки победителей и призы от местного отделения. Конкурс такого формата проводился в районе впервые, но партийцы убеждены, что он станет традиционным.