• В Канске активисты «Единой России» организовали и провели интеллектуальные игры «Росквиз» в преддверии Дня Конституции
12 декабря 2019, 10:14

В рамках нового формата информационной работы сторонников «Единой России» в Канском педагогическом колледже, школах №15 и №19 состоялись интеллектуальные игры «РосКвиз», посвященные Дню Конституции Российской Федерации.

В Канском педагогическом колледже побороться за звание лучших знатоков Основного закона страны вызвались 5 студенческих команд из числа первокурсников: «Славяне» (отделение «Прикладная информатика»), «Аврора» и «Учителя будущего» (отделение «Преподавание в начальных классах»), «Дошколята.ru» (отделение «Дошкольное воспитание») и «Единороссы» (отделение «Физическая культура»). Первый тур предполагал разминку для команд, студенты отвечали на общие вопросы о российском обществе и о Конституции. Всего же туров было шесть.  После первых раундов в лидеры вышла команда «Славяне» группы 103. С небольшим отрывом от лидеров второе место заняли «Учителя будущего» (гр.101Б), третье место заняла команда «Единороссы» (гр.100).

В школах №15 и №19 соревновались по три команды (сборные 8-11 классов): в школе №15 победила команда «Россия», а в школе №19 –«Россияне».

«Состоялась вторая играРосКвиз в нашей школе! Ребятам вновь была предоставлена хорошая возможность поделиться своими знаниями, приобрести новые и стать сопричастными ко Дню Конституции Российской Федерации! С нетерпением ждем следующую игру!», -  рассказала об игре в школе №15 секретарь первичного отделения партии Ирина Медведева. А секретарь ПО Алексей Иконников выразил мнение старшеклассников школы №19, впервые участвующих в игре, о том, что в следующий раз участников игры обязательно будет больше.

«На территории города Канска увеличивается количество желающих принять участие в игре «Росквиз», количество площадок, на которых состязается молодежь. Такие игры способствуют развитию новых форм интеллектуального досуга, мотивируют молодежь изучать историческое прошлое своей страны», - отмечает секретарь местного отделения партии Андрей Панов.

Всем участникам игр были вручены дипломы и памятные блокноты с символикой «Единой России», предоставленные региональным отделением партии.