15 декабря 2019, 08:23

Разработчик приостановил работу по проекту мусорного полигона в Емельяновском районе

«Единая Россия» держит на контроле ситуацию, сложившуюся вокруг строительства мусоросжигающего завода в Емельяновском районе под Красноярском. Накануне секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко на странице в социальной сети Facebook.com сообщил о том, что разработчик «остановил на неопределённый срок» работу по мусорному полигону, «учитывая интересы общественности». Пост он сопроводил фотографией письма на имя главы Емельяновского района, секретаря местного отделения партии Натальи Ганиной.

«Учитывая результаты общественных обсуждений (в форме слушаний) по разработке технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую (ОВОС), состоявшихся 26.11.2019 – информируем вас о приостановлении проведения общественных обсуждений для следующих этапов (материалы ОВОС, проектная документация) для «Объекта по утилизации, переработке, размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».

Учитывая интересы общественности - работы по оценке воздействия на окружающую среду при строительстве объекта и, соответственно, вынесение информации на общественные обсуждения  остановлены на неопределенный срок», - говорится в документе.

«Промежуточно - уже хороший результат», - написал Додатко.

Напомним, жители переживают за возможные последствия ненадлежащего соблюдения норм экологической безопасности со стороны владельцев объекта. В ходе последнего обсуждения сторонники и противники проекта так и не смогли прийти к окончательному решению.