• Единороссы Курагинского района поддержали патриотическое мероприятие «Живая память поколений»
16 декабря 2019, 07:49

Патриотическое мероприятие «Живая память поколений» в рамках партийного проекта «Историческая память» состоялось в субботу, 14 декабря, в Доме культуры села Имисское Курагинского района. На мероприятии присутствовали жители и гости села.

Данное мероприятие явилось заключительным в 2019 году, отмеченном 30-летием вывода Советских войск из Афганистана. Среди членов и сторонников  партии в районе есть жители, прошедшие Афганскую войну, участники боевых действий на Северном Кавказе и Сирии. Все они являются членами Ассоциации ветеранов боевых действий Органов внутренних дел и Внутренних войск России по Курагинскому району в Красноярском крае.

Ассоциация уже 13 лет проводит активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения Курагинского района. Бессменным куратором партийного проекта «Живая память поколений» является секретарь местного отделения партии, председатель районного Совета депутатов Любовь Заспо.

В течение года проходят встречи с ребятами в дошкольных и образовательных  учреждениях района, в населенных пунктах, где проживали погибшие воины-интернационалисты и участники боевых действий на Северном Кавказе. В рамках проекта также проводятся ежегодные спортивные турниры и велопробег по населенным пунктам района, посвященный памяти всех погибших воинов в Великой Отечественной войне, в Афганистане и на Северном Кавказе.

«Живая память поколений» в Имисском стало заключительным мероприятием проекта в этом году. В Курагинском районе два молодых парня погибли в Афганистане, выполняя свой воинский долг. В июле Ассоциация провела вечер памяти в селе Брагино, где родился, вырос и похоронен Василий Шамов, погибший в июле 1983 года в Афганистане. И вот теперь в декабре, завершая год, памятное мероприятие прошло на родине Александра Немзорова в Имисском, где его помнят, знают и сохраняют о нем память, а «Юнармия» ухаживает за его могилой. Директор школы Павел Пачин, который был близким другом Немзорова, совместно с председателем Совета депутатов Сергеем Пергаевым уже 27-ой год проводят турнир по баскетболу, посвященный памяти Александра. Начинался он, как сельский, затем стал районным, а теперь вышел уже на межрайонный уровень», - рассказала член партии, заместитель председателя районной Ассоциации ветеранов боевых действий Любовь Щеглова.

За активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения члены партии, проживающие в селе Имисское,  были награждены благодарственными письмами. Награждение провела  секретарь местного отделения партии Любовь Заспо.