16 декабря 2019, 07:30

Партийцы в территориях края провели интеллектуальные игры

Интеллектуальные игры «РосКвиз», посвященные Дню Конституции РФ,  состоялись на прошлой неделе в ряде территорий края. Их организовали с жителями члены и сторонники «Единой России».

«РосКвиз» регулярно проходит в разных городах и районах края. Это командные соревнования на логику, сообразительность и смекалку, вобравшая в себя части разных телевизионных шоу: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра». Цель игры – развитие новых форм интеллектуального досуга, пропаганда изучения исторического прошлого и культурного наследия России и Красноярского края.

Так, в Уярском районе, в МБОУ «Рощинская СОШ» в игре принимали участие две команды: «Эрудиты» и «Победа». Проводила игру секретарь первичного отделения № 2058 п. Роща Татьяна Джанакавова. По итогам интеллектуальных состязаний команда «Эрудиты» заняла первое место. Всем участникам игры были вручены сувениры и дипломы. Также Джанакова провела со школьниками игру  «Наш Красноярский край» в рамках празднования прошедшего 85-летия края. Старшеклассники в игровой форме получили первичные навыки бизнес-планирования через настольную игру. Как отметили организаторы, школьникам очень понравились оба мероприятия и они выразили надежду на то, что они станут традиционными.

Игры «РосКвиз» состоялись и в Канском районе, в первичных отделениях партии  № 1386 (с. Сотниково), №1374 (д. Ивановка) и №1368 (с. Верх-Амонаш, с. Анцирь). В общей сложности в играх  приняли участие более 60 человек. Выигравшие команды награждены сувенирами от регионального отделения партии «Единая Россия».

В Новоселовском районе с 10 по 12 декабря партийцы и сторонники провели семь площадок «РосКвиза». 17 районных команд боролись за звание лучших знатоков истории, культурного наследия и административного устройства России. В общей сложности в интеллектуальных соревнованиях приняли участие 97  человек. Участниками стали ребята из ряда школ района: Игрышенской, Легостаевской, Светлолобовской, Анашенской и Новоселовской, а также юнармейцы. В составе жюри на площадках выступили главы территорий, депутаты районного Совета, секретари первичек, педагоги школ. «РосКвиз» в районе проводится уже второй раз, в нем принимает участие все больше новоселовцев. Первый раз игры были приурочены ко Дню народного единства, в рамках празднования было организовано 4 площадки.