2 декабря 2019, 15:24

Более 1000 жителей Красноярского края обратились за помощью в рамках Недели приемов «Единой России»

В Красноярском крае завершилась Всероссийская Неделя приемов граждан, приуроченная к 18-летию со дня образования партии. С 25 ноября по 1 декабря в крае работали региональная общественная приемная председателя партии Д.А. Медведева, местные общественные приемные, а также были открыты дополнительные площадки для приема обращений от жителей региона.

Приемы, в том числе выездные, вели члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы РФ от Красноярского края, Законодательного собрания края, Красноярского городского Совета депутатов.

Как рассказала в беседе с ER.RU руководитель региональной общественной приемной Наталия Фирюлина, всего за это время помощь получили 1140 жителей края.

«Общественные приемные работали по такому принципу, чтобы за помощью могли обратиться все желающие. Обращения принимались, в том числе, и в выходные дни. Единороссы помогали в решении и принимали в работу вопросы как общественного, так и личного характера. Часть из них касалась благоустройства краевого центра и населенных пунктов в территориях края. Многих жителей волнует вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья. Жители Красноярска поднимали тему экологической обстановки в краевом центре, кроме того много жалоб поступало на работу управляющих компаний, а также на качество и скорость выполнения капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Личные обращения касались выделения путевок на санаторно-курортное лечение, выплаты компенсаций за уничтоженное пожаром имущество, выделения земли для многодетных семей, выплаты материальной помощи пенсионерам. По этим и многим другим вопросам заявители получили помощь, поддержку и конкретные советы. Проблемы, которые требуют дополнительной информации и участия специалистов профильных ведомств, взяты в дальнейшую работу», - резюмировала Наталия Фирюлина.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Додатко подчеркнул, что работа с обращениями жителей Красноярска и края является важнейшей и неотъемлемой частью диалога с населением. Именно такой формат взаимодействия позволяет увидеть проблему не только целой территории или группы населения, но и каждого человека.

«Нам очень важно слышать людей, вникать в то, что волнует жителей того или иного города, района и села. Но хочу подчеркнуть, что личный прием – это помощь именно конкретному заявителю. И решение пусть и не сложного, не глобального вопроса совершенно точно улучшит качество жизни определенной семьи или даже одного человека. И это имеет огромное значение для нас. Обратиться к единороссам можно в каждой территории края. Везде работают на постоянной основе местные общественные приемные, проходят выездные приемы граждан. В ходе личных приемов партийцы стремятся оказать всестороннюю помощь землякам», - прокомментировал Алексей Додатко.

Завершилась Неделя приемов в день образования «Единой России», 1 декабря.

Напомним, прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Красноярском крае ведется по адресу: г. Красноярск, Красная площадь, 17. График приема можно найти на сайте регионального отделения партии:https://krasnoyarsk.er.ru/region-reception/grafik/

Информацию по работе местных общественных приемных можно уточнить в городских и районных отделениях партии.