2 декабря 2019, 12:39

Сторонники «Единой России» в Шарыповском районе поддержали акцию «Мы выбираем ЗОЖ»

Волонтеры-медики и профгруппа медицинской направленности Ингольской школы Шарыповского района провели ряд мероприятий на тему «Мы выбираем ЗОЖ!». Будущих медицинских работников поддержали сторонники Шарыповского районного отделения партии «Единая Россия».

Так, в рамках мероприятий состоялся конкурс детского плаката «ЗОЖ или…?», в котором приняли участие более 60% школьников. В местной партийной организации рассказали, что работы были и групповыми и индивидуальными, а также отличались тематикой: призывы бросить курить, рассказы о последствиях курения и алкоголизма, практические советы по укреплению здоровья, поговорки о здоровье.

«Подводя итоги, жюри оценивало творческий подход авторов, необычность способа подачи материала, оригинальность и качество работ. Абсолютным победителем конкурса была признана ученица 6 класса Ксения Пыхтина, в номинации «Оригинальность идеи» отметили ученика 3 класса Илью Тайдонова, а в номинации «Яркость и выразительность работы» - ученицу 9 класса Софию Голоушкину. Победители были отмечены грамотами и памятными подарками от партии «Единая Россия», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Юлия Легких.

Также, в рамках пропаганды здорового образа жизни, состоялась акция «Меняем сигарету на конфету».

«Ребята вышли на улицу посёлка с предложением прохожим обменять сигареты на конфеты. Реакция жителей была разной: кто-то с улыбкой на лице менял свои сигареты на сладости, а некоторые не захотели принимать заботу о своем здоровье всерьез. Положительные эмоции вызывали те участники акции, которые ответили, что никогда не курили и начинать не собираются. Завершением акции стало уничтожение собранных сигарет», - поделилась с ER.RU Легких.