• Более трех лет в Богучанах действует волонтерское движение врачей-единороссов
25 декабря 2019, 11:26

Более трех лет в Богучанах действует волонтерское движение врачей-единороссов

Партийцы местного отделения «Единой России» в селе Богучанское более трех лет назад запустили местный партийный проект «Здоровье землякам». Инициаторами выступили врачи Богучанской районной больницы - представители первичного отделения партии №990. Волонтерское движение медиков, которое возглавляет секретарь первичного отделения, терапевт высшей категории райбольницы Нина Алексеенко.

«Богучанский район по территории огромен – около 53 тысяч кв.км. С запада на восток 300 км и почти столько же с севера на юг. Отдаленность многих деревень высока, и добраться на обследование в Богучанскую районную больницу и получить высококвалифицированную помощь для жителей отдаленных деревень проблематично. Так и возникла идея у неравнодушных врачей-единороссов свой выходной день посвящать жителям отдаленных поселений и на общественных началах оказывать медицинскую помощь», - рассказал в беседе с ER.RU и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Руденко.

На призыв секретаря первички откликнулись самые неравнодушные врачи: заведующий хирургическим отделением Сергей Козлов, врач терапевт Татьяна Козлова, педиатр Марина Безруких, эндокринолог Виктория Логинова, онколог, отоларинголог Елена Самойленко и фтизиатр Роза Кодзоева.

«Медработники выезжали в отдаленные поселения для диспансеризации и оказания практической помощи в лечении всем нуждающимся. Затем в состав бригады волонтеров влились онколог Анастасия Филиппова, медицинский психолог Марина Колодезная, врач функциональной диагностики Олеся Турович и два дерматолога-венеролога Светлана Челбакова и Илья Михайлов», - рассказал Анатолий Руденко.

За время работы бригады волонтеров было совершено 27 выездов в отдаленные населенные пункты, в некоторые поселения бригада выезжала неоднократно. На приеме у специалистов побывало более 1500 человек, выявлено более 20 случаев серьезных заболеваний, требующих безотлагательного лечения. Всем заболевшим была оказана врачебная помощь, несколько пациентов госпитализированы в стационар Богучанской больницы.

Богучанское местное отделение партии, администрация и районный Совет оперативно помогают медикам-волонтерам с транспортом для поездок в дальние населенные пункты, совместно с бригадой составляют графики поездок и проводят оповещение населения в поселках по времени приезда врачей, помогают обустроить рабочие места при проведении диспансеризации и диагностики в поселениях. Волонтеры-медики неоднократно награждались благодарственными письмами и грамотами «Единой России», администрации и районного Совета депутатов.

«Нужно сказать, что партийный проект богучанского отделения «Здоровье землякам» получил должную оценку не только в Богучанском районе, но и в Красноярском крае. На последней региональной конференции «Единой России» руководитель группы волонтеров-врачей Нина Алексеенко была избрана делегатом на XVII Съезд партии в Москве, где проект «Здоровье землякам» рассматривался? как удачный пример проектов местных отделений и был признан лучшим из шести предложенных. Не оставлены без внимания и люди старшего поколения. В районе, в преддверии дня пожилого человека волонтеры-медики посетили всех жителей старше 85-ти лет. Наши волонтеры занимают активную жизненную и гражданскую позицию, участвуют в различных спортивных мероприятиях районного и краевого масштаба. Занятия спортом дают положительный заряд для обязательной и волонтерской работы», - отметил Анатолий Руденко.