• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • В рамках партпроекта для детей из приемных семей состоялась экскурсия по новогоднему Красноярску
25 декабря 2019, 10:44

В рамках партпроекта для детей из приемных семей состоялась экскурсия по новогоднему Красноярску

Во вторник, 24 декабря, для детей из приемных семей состоялось праздничное путешествие на городскую елку. Мероприятие проходило в рамках партпроекта «Крепкая семья».

Стартовала экскурсия от Театральной площади. Во время поездки участники слушали полезные истории об освоении Красноярска и появлении в городе главных узнаваемых атрибутов, вместе со Снегуркой и Дедом Морозом играли в игры, отгадывали загадки, отвечали на вопросы о городе, крае, пели новогодние песни и рассказывали стихи.

На ключевой точке маршрута – в сквере Космонавтов, где уже открыл свою работу ледовый городок, – дети вдоволь накатались с горок, поиграли в подвижные игры, сделали памятные снимки со сказочными героями. За активное участие и хорошие знания о своем городе всем маленьким участникам Дед Мороз и Снегурочка вручили сладкие подарки.

Все остались довольны программой, подарками и доброй атмосферой праздника.

«Формат экскурсии, как способ сопровождения замещающих семей, Центр развития семейных форм воспитания использует давно. В рамках различных проектов мы приглашаем семьи в музеи, на производства, на «Столбы». В этом году дважды провели экскурсии по городу – пешеходную и автобусную. Такая форма интересна и содержательна. Любая экскурсия – всегда выход в новый мир, прекрасный и таинственный, ждущий ребенка за пределами его семьи, сада или школы, района. А когда экскурсия – семейная, тогда пользы еще больше. Такие мероприятия объединяют и укрепляют семьи, играют воспитательную функцию. Мы рады, что нас в вопросах организации таких проектов поддерживают партнеры, и мероприятия становятся доступными для семей, в том числе многодетных, – рассказала директор Краевого центра развития семейных форм воспитания, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Красноярском крае Ольга Абросимова.

Экскурсия организована Краевым центром развития семейных форм воспитания при партнерской поддержке Туристско-информационного центра Красноярска и туристической компании Sibwaytour в рамках проекта «Крепкая семья».

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов