3 декабря 2019, 06:23

Владимир Демидов с рабочей поездкой посетил Емельяновский район

Депутат Законодательного собрания края от партии «Единая Россия», председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов посетил с рабочей поездкой Емельяновский район. Цель командировки стало осуществление контроля хода строительства средней общеобразовательной школы в поселке Зеледеево, автомобильных дорог в поселке Емельяново,  а также проведение приема граждан в рамках мероприятий, приуроченных к 18-летию образования партии «Единая Россия».

Зеледеевская средняя общеобразовательная школа была открыта в 1997 году. С 2018 года состояние  здания учреждения признано аварийным, и обучение детей в поселке организовано по временной схеме. Школьные классы занимаются в помещениях дома культуры, сельсовета и 4-х-комнатной ведомственной квартиры Красноярской железной дороги. Площадь квартиры позволила разместить в ней не только классные комнаты, но и столовую с пищеблоком. В настоящее время заканчивается строительство нового образовательного центра, рассчитанного на 50 учеников и 30 дошкольников. Работы ведутся в рамках государственной программы  Красноярского края «Развитие образования» и муниципальной программы «Развитие образования Емельяновского района». Общая стоимость объекта составила более 135 миллионов рублей, из них 75000 рублей – средства софинансирования района. Планируется, что уже в конце текущего года пройдет приёмка здания, а в январе 2020 - его официальное открытие. В сопровождении заместителя главы района по социальной политике Анны Еплановой и директора школы Ольги Коваленко, парламентарий осмотрел существующие условия обучения, а также новое здание.

«Понятно, что сейчас занятия проходят в тесноте, в приспособленных помещениях, но всем основным, в соответствии с учебным планом, в том числе и горячим питанием, школьники обеспечены. Надеюсь, что строительная организация не подведёт - работы будут закончены в кратчайшие сроки, и новые, комфортные условия понравятся ученикам Зеледеево» - пояснил Владимир Демидов.

Следующими контрольными объектами стали две автомобильные дороги, работы на которых велись в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие транспортной системы». Один из объектов - подъезд к Центру допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи «Юнармия» в окрестностях поселка Емельяново. Дорожное полотно протяженностью 2 км отсыпано песчано-гравийной смесью, с одновременной укладкой 80 водопропускных труб и обустройством водоотводных канав. В рамках этого проекта освоено порядка 10 млн рублей.

Большой комплекс дорожно-строительных работ с общим бюджетом около трех миллионов рублей был произведен в летний период на перекрестке ул. Декабристов - ул. Комарова в поселке Емельяново: уложено асфальто-бетонное покрытие, оборудованы пешеходные тротуары, огороженные бордюром, обустроены два пешеходных перехода, нанесена дорожная разметка, установлены светофор и дорожные знаки.

«Еще предстоит решить вопрос оборудования светофорами выездов из поселка Емельяново на федеральную трассу в районе улицы Комарова и переулка Почтовый, - прокомментировал Владимир Демидов, - Это аварийные участки и считаю крайне необходимым уделить им внимание со стороны краевых структур».

Также парламентарий обсудил с главой района Натальей Ганиной вопрос обустройства и приведение в надлежащее состояние развязки на перекрестке улиц Московской и Мерзлякова. На перекрестке с большим нерегулируемым потоком машин, водители зачастую выезжают на встречную полосу с активным пешеходным движением, что, безусловно, несет в себе реальную угрозу всем участникам дорожного движения.

В ходе приема граждан Владимир Демидов рассмотрел обращение исполняющей обязанности директора «Центра молодежной политики» Яны Денисовой. По её словам, на территории Емельяновского района успешно реализуются мероприятия по работе с молодёжью. По этому направлению район входит в десятку лучших районов края. Однако, молодежному центру требуется  новое здание, так как существующее уже несколько лет находится в аварийном состоянии, и эта проблема требует, по возможности, срочного решения.