3 декабря 2019, 06:42

Железногорское поэтическое сообщество поблагодарило Петра Гаврилова за помощь в издательстве сборника стихов

В адрес депутата Законодательного собрания Красноярского края от партии «Единая Россия» Петра Гаврилова пришло письмо от поэтическое сообщества города Железногорска, в котором выражается благодарность парламентарию за поддержку в публикации подборки стихов железногорских авторов в третьем томе «Антологии поэзии закрытых городов Росатома».

Антология, выпуск которой приурочен к 220-летию со Дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, объединила произведения поэтов из 10 городов атомной отрасли. Инициатором издания третьего тома стала первичная профсоюзная организация «Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Е. И. Забабахина» в городе Снежинск. Благодаря содействию депутата первичная профсоюзная организация ГХК выделила финансирование на публикацию в сборнике подборки стихов 35-и железногорских поэтов.

«Выход этой поэтической книги стал масштабным событием в литературной жизни не только города и Росатома, но и всей страны. На стихи трёх железногорских поэтов, опубликованные в сборнике, уже написаны песни автором-исполнителем из г. Трёхгорного Натальей Волковой. С большой теплотой приняли творчество поэтов Железногорска и на презентации Антологии в г. Снежинске», - отмечается в письме

Значительная часть тиража «Антологии поэзии закрытых городов Росатома» передана в библиотеки Железногорска и Красноярского края, городской музейно-выставочный центр и теперь доступна широкому кругу читателей - любителям современной поэзии.