• Дед Мороз-единоросс открыл новогодний турнир по хоккею в Назаровском районе
30 декабря 2019, 12:17

Дед Мороз-единоросс открыл новогодний турнир по хоккею в Назаровском районе

В поселке Глядень Назаровского района состоялся традиционный, десятый по счету, новогодний турнир по хоккею с шайбой. В этом году соревнования проводились среди первичных отделений партии «Единая Россия».

В местной парторганизации рассказали, что турнир прошел в рамках проекта «Хочу быть настоящим хоккеистом!», предложенного для участия в федеральном партийном конкурсе первичным отделением № 1648 из поселка Глядень. Одной из целей проекта было создание на территории поселка хоккейной команды в соответствии с требованиями, в том числе, по экипировке и оснащению, чтобы подростки могли принимать участие в соревнованиях любого уровня и чувствовать себя комфортно.

Как отметила секретарь первичного отделения, депутат Назаровского районного Совета депутатов Екатерина Лобзенко, возрождение на селе хоккея с шайбой, как массового вида спорта, - это решение проблемы занятости детей старшего школьного возраста и молодежи, оказание положительного влияния на физическое и нравственное развитие личности.

По словам члена местного отделения партии, заместителя главы района по социальным вопросам Любови Дедюхиной, которая поздравила участников турнира по поручению секретаря местного отделения партии, главы Назаровского района Галины Ампилоговй, хоккей воспитывает целеустремлённость, волю, ответственность, солидарность.

«Спорт развивает в подрастающем поколении все позитивные качества, способствующие воспитанию полноценно развитой личности. Но хоккей - это достаточно жёсткая игра, и неважно, будут ли дети заниматься им профессионально или играть в дворовый хоккей, защитить их от травм сможет лишь надёжная хоккейная экипировка», - подчеркнула Дедюхина.

Также перед началом турнира молодежь с Новым годом поздравила и председатель Назаровского районного Совета депутатов Светлана Носкова, которая пожелала ребятам слаженной и честной игры и отметила, что развитие спортивных инициатив в Назаровском районе поддерживается постоянно депутатами от партии. Так, осенью 2019 года после капитального ремонта открылся еще один спортивный зал в Краснополянской средней школе. Проект также был реализован по инициативе партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Детский спорт».

Перед игрой, как и полагается, Дед Мороз и Снегурочка поздравили участников турнира с Новым годом и вручили подарки - комплект хоккейной формы на одну команду.

Отметим, проект первичного отделения №1648 был заявлен на федеральный конкурс инициатив первичных отделений партии «Единая Россия». Он не вошел в число победителей, однако решением руководства регионального отделения партии был поддержан и включен в число победителей на уровне Красноярского края.

Росток» и вручили воспитанникам новогодние подарки.