• «Единая Россия» организовала в Красноярске благотворительный киносеанс для ветеранов
1 февраля 2019, 11:10

Благотворительный показ художественного патриотического фильма «Т-34», организованный региональным отделением партии «Единая Россия», состоялся сегодня, 1 февраля, в красноярском кинотеатре «Луч». На мероприятие были приглашены ветераны - члены Красноярского городского совета ветеранов. Всего – более 570 человек.

Показ патриотической картины был организован в рамках партийных проектов «Историческая память», «Старшее поколение» в преддверии Дня защитника Отечества. Перед началом сеанса приветствовал всех зрителей и пожелал приятного просмотра депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Юрий Швыткин.

«Я уже смотрел «Т-34» и остался под впечатлением. Уверен, что такие героико-патриотические фильмы нужно показывать, а на примере героев воспитывать наше подрастающее поколение!», - отметил Юрий Швыткин.

Сами ветераны также высоко оценили фильм и поблагодарили партию за предоставленную возможность еще раз вспомнить и почтить неоценимый подвиг советского народа в ходе Великой Отечественной войны.

«Фильм очень хороший, патриотичный. В нем показано мужество, смелость, героизм и упорство наших советских танкистов в самых сложных ситуациях. Их всех объединяло желание победы, свободы, бесстрашие. Фильм основан на реальных событиях, и он хорошо раскрывает тему непоколебимой офицерской чести, когда даже два непримиримых врага в конце фильма пожимают друг другу руки. Это было величайшее испытание для страны, но мы с честью его преодолели», - рассказала заместитель председателя красноярского городского совета ветеранов Светлана Шаталова.

К сведению

«Т-34» — российский военно-приключенческий боевик режиссёра Алексея Сидорова. Премьера фильма  состоялась 1 января 2019 года.  По сюжету в 1941-м году вчерашний курсант Ивушкин вступает в неравный бой против танкового аса Ягера. Мало кто верит, что у него есть шанс – в одиночку разбить дюжину немецких танков. И все же, удача любит смелых. Второй встречи Ивушкина и Ягера могло не быть, но судьба на войне умеет удивлять траекторией и каждому дарит свое. Одному – любовь, с которой ничего не страшно, другому – одержимость, которая гонит вперед, сжигая изнутри. 1944-й год, танковый полигон Ордруф. Пленный Ивушкин задумывает дерзкий побег. На легендарной «тридцатьчетверке» он бросает вызов Ягеру, его «пантерам» и своей судьбе.