Карта сайта
11 февраля 2019, 08:26

Депутаты ЗС от «Единой России» приняли участие в презентации медалей Зимней универсиады

Депутаты Законодательного собрания края от партии «Единая Россия» приняли участие в презентации медалей Всемирной зимней универсиады 2019 года.

«Оказывается медаль сделать совсем не просто. Одно дело нарисовать на бумаге, выполнить эскиз, другое дело соединить крылатый металл с драгоценным кристаллом Сваровски. На это у ведущих инженеров (дизайнеров) ОАО «Русал» ушёл не один месяц. И вот, наконец, медали готовы! Они похожи на ювелирное изделие! Думаю, что всем спортсменам без исключения медали придутся по душе. Мастера «Русала» изготовили 1400 медалей», - поделилась своими впечатлениями в соцсетях Вера Оськина.

В ходе презентации было отмечено, что до открытия студенческих игр остается 22 дня. На Универсиаду съедутся свыше трех тысяч спортивных делегатов более чем из шестидесяти стран мира. За десять дней будет разыграно 76 комплектов наград. Все медали и значки предоставит компания «РУСАЛ» — официальный поставщик наградных комплектов игр.

В ледовом дворце красноярцы смогли не только увидеть медали Универсиады, но также осмотреть награды прославленных спортсменов, в том числе из Красноярского края: Павла Ростовцева, Ольги Медведцевой, Сергея Ломанова, Николая Олюнина, Николая Большакова и Алексея Ягудина. Кроме того, зрители могли сфотографироваться с символом студенческих игр — U-Лайкой, осмотреть множество других локаций, принять участие в интерактивных играх.

 «Когда мои друзья показывали завоеванные олимпийские медали, я всегда сравнивал, какая красивее. Мне кажется, наши медали Универсиады красноярские очень-очень достойные», - считает Павел Ростовцев.
Мероприятие состоялось 8 февраля  в красноярском ледовом дворце «Кристалл Арена» при большом стечении людей. Его ведущим выступил олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин, который ко всему прочему провел показательное выступление. В презентации приняли участие первые лица края:  губернатор Александр Усс , председатель Заксобрания Сергей Свиридов, глава Красноярска Сергей Еремин, руководитель дирекции Универсиады Максим Уразов, генеральный директор Объединенной компании «РУСАЛ» Евгений Никитин и другие.

 «Сегодня прошло важное для каждого спортсмена и болельщика событие. Мы увидели награды, а это то, к чему стремится каждый участник соревнований. Награды сделаны в достойном дизайне, в сибирском стиле. Это стимул для тех, кто будет стремиться их завоевать, а потом хранить и показывать потомкам. Самое главное — эти награды разлетятся по всему миру, и частичка Сибири будет во многих странах, принявших участие в Универсиаде», - отметил Дмитрий Свиридов.

Фото с личной страницы в Facebook.com. В.Е.Оськиной

Ссылка для блогов