• «Детский спорт» организовал юным лыжникам края встречу с именитыми спортсменами
12 февраля 2019, 07:55

«Детский спорт» организовал юным лыжникам края встречу с именитыми спортсменами

Партийный проект «Детский спорт» в понедельник, 11 февраля, провел для финалистов районных соревнований по лыжным гонкам краевого проекта «Школьная спортивная лига» встречу с именитыми спортсменами. Мероприятие состоялось в поселке Подгорный на базе спортивного лагеря «Факел» и объединило 24 команды из Большемуртинского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Абанского, Дзержинского, Иланского, Канского, Тасеевского, Каратузского и других районов края. Всего – около 150 детей. На входе ребят встречали символ партии «Единая Россия» и символ Универсиады – 2019 ростовые куклы «Белый мишка» и «U-Лайка», с которыми смогли сфотографироваться все желающие.

Как отметил в беседе с журналистами секретарь местного отделения партии, председатель Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Анатолий Коновалов, такие встречи проводятся на базе лагеря уже не в первый раз и позволяют настроить детей на спортивные успехи и в целом укрепить их интерес к спорту.

«Здесь собрались ребята, которые уделяют большое внимание спорту, готовые соревноваться, оттачивать свое мастерство. И, конечно, встреча с именитыми спортсменами дает детям импульс для того, чтобы уделять спорту больше внимания. Такие мероприятия проводятся у нас уже традиционно и надо отметить, что правительство Красноярского края, Законодательное собрание и проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» действительно очень поддерживают и развивают детский спорт в нашем регионе. Ребята с горящими глазами смотрят сегодня на спортсменов, хотят на них равняться и настраиваются на успехи в большом спорте», - отметил Анатолий Коновалов.

С юными спортсменами встретился и региональный координатор партпроекта, серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев. Вместе с ним на встречу с ребятами приехали двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева и призер Чемпионата мира по лыжным гонкам Николай Большаков. Спортсмены поделились историями, как достигали первых спортивных успехов, рассказали о своих тренировках, ответили на вопросы. Также дети смогли увидеть медали, которые спортсмены привезли с собой. Среди них была и отдельная витрина с медалями Универсиады-2019. А для того, чтобы ребята смогли больше узнать о предстоящем спортивном событии мирового масштаба, Павел Ростовцев вручил каждой команде специальные боксы «Урок Универсиады» и небольшие сувениры на память.

Также спортсмены провели автограф-сессию на специальных автограф-картах, выпущенных региональным отделением партии «Единая Россия». Кроме того, каждый желающий смог сделать фото со своими спортивными кумирами.

«Ставлю себя на место этих ребятишек, вспоминаю себя в их возрасте. Конечно, такие встречи с профессиональными спортсменами для них - это хороший стимул. Сегодня и я, и Ольга Медведцева, и Николай Большаков хотели донести, по большому счету, одну главную мысль: ребята, все в ваших руках, невыполнимых задач не бывает. Если вы будете терпеливо преодолевать все трудности, настойчиво двигаться к своей цели, то точно такие же медали со временем будут и у вас, в вашей копилке. И я очень надеюсь, что сегодняшний наш приезд, наше общение сподвигнет этих детей продолжать заниматься и совершенствовать свое спортивное мастерство», - отметил по итогам мероприятия Павел Ростовцев.

Добавим, финальные районные соревнования «Школьной спортивной лиги» по лыжным гонкам стартуют сегодня,12 февраля, на спортивной базе «Факел». В них примут участие около 200 детей из разных районов края. Награждение победителей состоится в среду, 13 февраля. 14 февраля стартуют соревнования среди школьников городских округов края. Финал пройдет в воскресенье, 17 февраля.