12 февраля 2019, 08:49

«Народный контроль» продолжает рейды по торговым точкам, реализующим молочную продукцию

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» единороссы Красноярского края продолжают мониторинг по соблюдению технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» при маркировке молокосодержащих продуктов». Активисты проекта проверяют соблюдение правил маркировки на сырах, йогуртах, твороге, сливочноммасле и цельном молоке, сгущенном с сахаром.

Напомним, согласно новым требованиям на лицевой стороне упаковки должна быть надпись шрифтом (не менее 2,5 мм): «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Отсутствие надписи при наличии в товаре растительных жиров и если продукт был произведен после 11 января 2019 года - является нарушением.

Накануне активисты проекта проверили четыре точки, реализующих молочную продукцию в Канске. По итогам мониторинга нарушений выявлено не было. Каратузские партийцы проинспектировали качество маркировки продукции в трех магазинах – «Центральный», «Бриз» и «Енисей». По итогам проверки было установлено, что все требования маркировки соблюдены. В Идринском районе активисты провели рейд сразу по восьми магазинам. Ни в одном из них также не были обнаружены продукты с нарушениями.

Продолжаются проверки и в Красноярске. Так, в Железнодорожном районе города партийцы посетили магазины «Реал» и «Командор», проверив там молоко, сметану, творог, масло, ряженка, снежок, йогурт производства Емельяновского района, а также фирм «Никольское», «Домик в деревне» (Омск), «FainLife» (Ижевск), «Семенишна». По итогам рейда нарушений маркировки продукции также не было обнаружено.

Основная задача партийного проекта «Народный контроль» - защита прав потребителей, обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель-продавец-потребитель» и соблюдение Федерального закона от 28.12.2009 года №381/ФЗ «Об основах государственного урегулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

На фото: проверка м.Селенас.Идринское

Ключевые слова: НародныйКонтроль