12 февраля 2019, 06:24

Ростовцев: Мы должны сделать спорт нормой жизни

Региональный координатор проекта «Детский спорт» прокомментировал решение партии возобновить строительства ФОКов

Депутат Законодательного собрания, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» Павел Ростовцев принял участие в селекторном совещании по реализации новой программы «Спорт — норма жизни».

Видеоконференцию провела федеральный координатор проекта «Детский спорт» Ирина Роднина. В мероприятии приняли участие руководители региональных исполкомов, специалисты, курирующие проектную партийную деятельность, координаторы проекта «Детский спорт» и представители органов исполнительной власти в области физкультуры и спорта со всех федеральных округов.

В ходе мероприятия была поставлена первоочередная задача — региональным партийным отделениям совместно с исполнительными органами власти в сфере физической культуры и спорта определиться с участием в реализации направления «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в 2020—2021 годах и обратиться в генсовет партии с запросом на включение в него. Один из ориентиров достижения главной цели нового федерального проекта — доведение к 2024 году доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55%. Среди детей и молодежи этот показатель должен составлять не менее 82%.

«Этим проектом ставятся задачи по созданию условий для занятий физкультурой и массовым спортом всех категорий и групп населения, но особое внимание мы должны уделить занятию спортом детей школьного возраста. Мы должны сделать спорт нормой жизни», - пояснил Павел Ростовцев

Организаторы планируют реализовать проект до 2024 года через создание и развитие спортивной инфраструктуры, активизацию спортивно-массовой работы на всех уровнях, вовлечение в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Минспортом России и субъектами Федерации будут заключены соглашения о предоставлении субсидий на создание объектов спортивной инфраструктуры и приобретение современного оборудования и инвентаря. Большое внимание будет уделено развитию хоккея и футбола.

Источник и фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края