• В Железногорске планы по благоустройству обсудили в городском совете ветеранов
12 февраля 2019, 06:35

В Железногорске планы по благоустройству обсудили в городском совете ветеранов

Общественное обсуждение проекта по благоустройству берега городского озера прошло в городском совете ветеранов в Железногорске. Как преобразовать береговую зону вместе с представителями старшего поколения решали  секретарь метного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Анатолий Коновалов и директор Комбината благоустройства Николай Пасечкин.

Напомним, Железногорск участвует во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Сейчас идёт процесс формирования конкурсной заявки при участии самих горожан.
Большинство предложений членов городского совета ветеранов были высказаны за создание велопешеходной дорожки вокруг всего озера.

«Обустройство дорожки вокруг озера коснётся абсолютно всех горожан, а не жителей конкретного микрорайона», - обосновал своё предложение Юрий Малыш, ветеран Спецстроя.

«Было бы хорошо поставить там лавочки и оборудовать освещение», - добавил он.

О необходимости «замкнуть» пешеходную дорожку вокруг озера высказалась и председатель совета ветеранов Анна Бурыкина:

«В первую очередь надо сделать дорожку вокруг озера, подходы к водоёму, а уж потом эту территорию благоустраивать, устанавливать различные объекты. К примеру, мы с чего начинаем, если покупаем квартиру? С ремонта. А уж потом начинаем покупать мебель. Здесь то же самое», - пояснила руководитель общественной организации.

В случае победы Железногорска во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды благоустройство территории, прилегающей к городскому озеру, начнётся в 2020 году.

Источник и фото: сайт ЗАТО г.Железногорск