• Новиков: Край дополнительно получил более 125 млн на благоустройство
14 февраля 2019, 06:20

Новиков: Край дополнительно получил более 125 млн на благоустройство

Федеральный центр дополнительно выделил 125,8 млн рублей Красноярскому краю для благоустройства дворовых и общественных территорий. Об этом ER.RU сообщил региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Заксобрания края Александр Новиков.

«На  комитете  по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению ЗС под председательством заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Попова мы уже поддержали изменения государственной программы Красноярского края «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды». Эти деньги будут направлены в муниципалитеты для благоустройства дворовых и общественных территорий», - отметил Новиков.

Кроме того, в краевой программе появится еще одно мероприятие: разработка проектно-сметной документации на благоустройство общественных пространств. Краевой бюджет профинансирует это направление в размере 30 млн рублей. В целом объем финансирования программы в 2019 году составит около 1 млрд 276 млн рублей.

Новиков напомнил, что за два года работы программы в крае  было благоустроено 1196 дворов и 63 общественных пространства. В 2019 году планируется благоустроить 44 общественных пространства в 27-и муниципальных образованиях края.

По словам  Новикова, главным результатом проекта стало вовлечение в его реализацию жителей  территорий, которые участвуют в выборах общественных пространств, сами решают, что и как благоустроить в их городах и поселках, а также контролируют качество выполняемых работ.

Напомним, программа по формированию комфортной городской среды была инициирована партией «Единая Россия» в 2017 году и охватила все регионы страны.