• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • Партийцы Канского и Новоселовского районов проверили продуктовые магазины в рамках «Народного контроля»
14 февраля 2019, 08:52

Партийцы Канского и Новоселовского районов проверили продуктовые магазины в рамках «Народного контроля»

В Красноярском крае продолжается мониторинг партпроекта «Народный контроль» по соблюдению технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» при маркировке молокосодержащих продуктов». Партийцы в территориях края проверяют соблюдение правил маркировки на сырах, йогуртах, твороге, сливочноммасле и сгущенном молоке.

Накануне народные контролеры проверили продуктовые магазины в Новоселовском и Канском районах. Так, в Новоселово активисты проекта посетили магазины «Аврора», «Триумф», «Фиалка» и «Гастроном». В ходе мониторинга не было выявлено ни одного нарушения при маркировке продуктов.

«Несмотря на то, что мы не нашли нарушений при маркировке, мы все равно призываем жителей района быть внимательными и обращать внимание на такие вещи, когда ходите по магазинам. Плюс обязательно нужно следить за сроками годности товара. В сфере продуктов питания должен быть порядок. Это наше с вами здоровье, здоровье наших детей», - отметила по итогам проверки руководитель местного исполкома Галина Ярлыкова.

В Канском районе единороссы посетили с проверками магазины «Продукты», «Первый», «Аякс», «Карина», «Ассорти». По итогам проверки также не было выявлено нарушений.

Аналогичные мониторинги проходят сейчас и в других территориях края. Если партийцы находят нарушения, они сообщают об этом в Роспотребнадзор. 

Напомним, согласно новым требованиям на лицевой стороне упаковки должна быть надпись шрифтом (не менее 2,5 мм): «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Отсутствие надписи при наличии в товаре растительных жиров и если продукт был произведен после 11 января 2019 года - является нарушением.

На фото: проверка продуктового магазина в с. Новоселово

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов