• Жителей Шарыпово приглашают проголосовать за объекты благоустройства в 2020 году
15 февраля 2019, 05:33

Рейтинговое голосование, на котором шарыповцам предстоит выбрать городское общественное пространство для благоустройства в 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды» стартует в пятницу, 15 февраля. Голосование продлится до 24 февраля.

Решением городской общественной комиссии на выбор горожанам представляется два проекта: продолжение благоустройства парка «Центральный» в 4 микрорайоне и благоустройство парка «Победы». В парке «Центральный» предлагается обустроить спортивную площадку, оборудованную для экстремальных видов спорта, а также проложить дорожки для езды на велосипедах, роликах, самокатах, для скандинавской ходьбы. В парке «Победа» предлагается отремонтировать ограждение парка и пешеходные дорожки, установить скамейки и урны, освещение, провести обрезку и удаление загущенных деревьев, оформить цветники. Также в проекте благоустройства предполагается привести в порядок площадку памятника Пограничникам, площадку памятника Морякам всех поколений, агитплощадку и площадку Памяти тыловиков.

«Проект развития в центре города нового парка, где уже обустроен фонтан, установлена воркаут-площадка и детский игровой комплекс, где в этом году планируется заасфальтировать площадь и оборудовать сцену для городских праздников, весьма популярен у горожан. За прошедшие три года работы программы шарыповцы поддерживали именно поэтапную реализацию этого проекта. Но и второй проект  - по благоустройству сквера Победы - в преддверии 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, тоже весьма актуален и значим. По условиям программы «Формирование комфортной городской среды», в ее рамках нельзя ремонтировать именно памятники. Но можно направить средства на расчистку и ремонт сквера, благоустройство в нем  мемориальных площадок. Поэтому члены комиссии большинством голосов признали эти два проекта достойными, чтобы вынести их на голосование», - рассказывает депутат городского Совета, куратор партийного проекта «Городская среда» в городе Шарыпово Александр Жилейкин.

Если кто-то не согласится с выбором комиссии, то в бюллетене есть и третья строка. В нее можно вписать свой вариант площадки для благоустройства, выбрав его из списка оставшихся общегородских общественных пространств. В их числе: сквер Шахтеров, сквер «Молодежный», парк «Первостроителей КАТЭКа», парк «Белый», парк «Зеленый островок», сквер «Революции», парк «Энергетиков», сквер «Комсомольский». Проголосовать шарыповцы смогут в четырех пунктах сбора предложений. Три из них находятся в Шарыпово и один - в поселке Дубинино. Все адреса, а также часы работы пунктов указаны на сайте городской администрации.

Пока вопрос запуска электронного голосования для шарыповцев решается с техническими специалистами из Красноярска, которые разработали и обслуживают официальный сайт города. В модуле должна присутствовать форма анкеты голосующего, с указанием Ф.И.О. и адреса проживания, а также наличие согласия на обработку персональных данных. Поскольку на голосование отводится не один день, как в 2018 году, а десять, возможно, такой модуль все же удастся запустить. И может быть не сразу, с 15 февраля, а немного позже, но у горожан появится возможность проголосовать и в режиме он-лайн, о чем обязательно сообщат в городских СМИ.

Кроме того, на сайте администрации есть действующий ресурс «Интернет-приемная». Можно воспользоваться им, заполнив предложенную форму и написав в теме обращения «рейтинговое голосование», а в тексте обращения указать свой адрес проживания и тот проект, который был выбран. Такие обращения также будут учитываться.

«Программа «Формирование комфортной городской среды» - это уникальная возможность для каждого горожанина лично повлиять на развитие и улучшение жизни в нашем городе. Призываю всех шарыповцев активно принять участие в рейтинговом голосовании и сделать личный выбор той территории, которую они бы хотели облагородить и благоустроить в 2020 году», - отметила глава города Шарыпово, сторонник партии «Единая Россия» Наталья Петровская.

Напомним, в 2017 году именно фракция «Единая Россия» в Госдуме инициировала выделение в рамках федерального бюджета 20 млрд рублей на благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха. Проект «Единой России» «Городская среда» успешно реализовывается и в Красноярском крае.