• Депутаты от «Единой России» почтили память воинов-интернационалистов
18 февраля 2019, 05:46

Депутаты от «Единой России» почтили память воинов-интернационалистов

Депутата от партии «Единая Россия» приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие проходило в Красноярске на Поклонной горе у памятника воинам-интернационалистам.  Вместе  с представителями краевой и городской власти, членами общественных организаций, ветеранами локальных конфликтов и неравнодушными гражданами сюда пришли депутат Государственной думы Юрий Швыткин, первый вице-спикер краевого парламента Сергей Попов и председатель комитета по законности и защите прав граждан Анатолий Самков. Под музыку духового оркестра состоялась церемония возложения венков и цветов в память о погибших защитниках Родины.

«Я вспоминаю себя больше 30 лет назад советским школьником, когда впервые услышал эти слова - воин-интернационалист, афганец. Уже тогда было ощущение, что это какие-то необыкновенные, большие, легендарные люди. Они где-то рядом, и кто-то из них не вернулся. С возрастом с ощущением того, что рядом с тобой находятся герои, появилось понимание, что многие не вернулись, и вместе с подвигом есть еще и боль утраты», - сказал в своем выступлении на митинге Сергей Попов.

Юрий Швыткин знает о войне не понаслышке, он лично участвовал в боевых действиях.

«Все дальше уходят в историю годы военного конфликта, но, сколько бы ни прошло времени, мы всегда будем помнить наших воинов, которые мужественно защищали геополитические интересы страны. Война не обошла стороной и наш регион. Мы помним, скорбим и гордимся теми, кто не вернулся. Преклоняясь перед мужеством павших, мы не вправе забывать о живых участниках военных действий, подорвавших свое здоровье и навсегда утративших покой, о семьях погибших военнослужащих. Выражаю слова благодарности организаторам мероприятий, посвященных памяти воинов-интернационалистов и участникам боевых действий. Это показывает, что нами ничто не забыто, и мы помним о той войне», - написал депутат на своей странице в Facebook.com.

В боевых действиях в Афганистане участвовали 620 тыс. советских солдат и офицеров. Около 15 тысяч воинов-интернационалистов не вернулись домой. От Красноярского края на эту войну было направлено более трех с половиной тысяч человек, 91 наш земляк погиб.

Фото: личная страница Ю.Швыткина в Facebook.com