• Единороссы Новоселовского района поддержали памятные мероприятия
18 февраля 2019, 11:12

Единороссы Новоселовского района поддержали памятные мероприятия

На территории Новоселовского района состоялись мероприятия, посвященные 30-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Представители совета ветеранов, военного комиссариата, администрации района, главы муниципальных образований, афганцы и просто неравнодушные жители села собрались на  митинг  в парке «Воинской доблести и славы» у памятного обелиска. Не остались в стороне и представители партии «Единая Россия».

Митинг открыли глава района, секретарь местного отделения партии Александр Гергард и сторонник партии, председатель совета ветеранов района Мария Осипенко, которые поздравили собравшихся с Днем вывода войск и пожелали здоровья и мира ветеранам.

Как отметила в беседе с ER.RU руководитель местного исполкома Галина Ярлыкова, в преддверии юбилейной даты воины-афганцы провели «Уроки мужества» в школах района. А утром 15 февраля активисты по традиции проехали по району и посетили кладбища, где захоронены воины-афганцы, поклонились могилам земляков.

Завершились юбилейные мероприятия большим концертом в районном Доме культуры, где воины-интернационалисты получили благодарственные письма от главы района и юбилейные медали, а также памятные грамоты и памятные сувениры от партии.

«Сколько бы лет не прошло, для афгацев – это незаживающая рана, а для нас всех - память и желание, чтобы мирное небо над нашими головами было всегда!», - заключила Галина Ярлыкова.