• Партийцы Пировского района почтили память погибших воинов-земляков
18 февраля 2019, 10:58

Партийцы Пировского района почтили память погибших воинов-земляков

Представители местного отделения партии «Единая Россия» в Пировском районе в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» поддержали мероприятия, посвященные 30-летию вывода войск из Афганистана. Так, единороссы приняли участие в   митингах памяти в селе Пировское и деревне Волоковое, где установлены памятники погибшим воинам-афганцам.

Отметим, в ходе боевых действий в Афганистане и Чечне погибли четыре уроженца Пировского района.

Памятный митинг в селе Пировское был организован при поддержке местного отделения партии и объединил более 50 человек. В их числе – школьники, представители общественных организаций, члены и сторонники партии «Единая Россия». На митинге выступили член местного политсовета, заместитель главы района Александр Гольм и секретарь местного отделения партии Сергей Михайлов. Присутствующие почтили погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу победы.

Второй митинг с участием партийцев состоялся в деревне Волоковое. Его организовали представители первичного отделения партии. Активное участие приняли члены местного политсовета, школьники, сельские депутаты и представители общественности, всего – более 30 человек. К присутствующим обратились секретарь первичного отделения с. Кириково Виталий Попов и заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Евгений Аксенов. Они почтили память погибших минутой молчания и возложили венки.

В этот же день в Пировском районном Доме культуры прошел фестиваль патриотической песни «Мое Отечество», приуроченный к этой памятной дате. В концерте приняли участие более 80 самодеятельных артистов со всего района. Важным моментом мероприятия стало вручение подарков от местного отделения партии воинам-афганцам. Среди награжденных был и член партии, воин-интернационалист Александр Кузьмин. Также подарками от местного отделения были награждены и лучшие участники концерта.

Добавим, от имени секретаря местного отделения партии Сергея Михайлова всем проживающим в районе участникам боевых действий в Афганистане также традиционно были вручены памятные подарки.