• Партийцы в территориях края приняли участие в памятных мероприятиях по случаю 30-летия со дня вывода советских войск из Афганистана
18 февраля 2019, 10:42

В рамках партийного проекта «Историческая память» представители партии «Единая Россия» в территориях Красноярского края в пятницу, 15 февраля, приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.

Так, в п. Подтесово Енисейского района при поддержке единороссов состоялся митинг с возложением цветов у памятника воинам-интернационалистам, а затем прошел конкурс патриотической песни, главными членами жюри которого стали воины-афганцы. Поздравили ветеранов боевых действий и вручили памятные сувениры от «Единой России» председатель районного совета депутатов Виктор Марзал, депутат законодательного собрания Красноярского края Евгений Петренко и руководитель местного исполкома Елена Бурбукина. Всего Енисейский военкомат направил в Афганистан 48 человек. Шесть жителей района погибли при выполнении задания. Сейчас в районе проживает 26 ветеранов боевых действий в Афганистане.

В Большеулуйском районе также состоялось памятное мероприятие с участием партийцев. В зале районного Дома культуры собрались воины интернационалисты, их семьи, а также учащиеся Большеулуйской средней общеобразовательной школы. Глава района, член партии Сергей Любкин поздравил присутствующих со значимой датой и торжественно вручил памятные медали девяти участникам боевых действий, проживающим на территории района. Также воинам-интернационалистам были вручены календари, изготовленные Красноярским региональным отделением партии «Единая Россия». Далее мероприятие продолжилось концертными номерами.

В Каратузском районе при участии местного отделения партии «Единая Россия» состоялось памятное мероприятие в актовом зале администрации района, где собрались участники боевых событий в Афганистане, их родственники, учащиеся школ района и юнармейцы. Глава района, член президиума регионального политсовета Константин Тюнин поздравил воинов-афганцев с юбилейной датой, подчеркнул значимость мирного сосуществования стран и народов, вручил памятные медали и пожелал всем крепкого здоровья и успехов. Общее фото на память и возложение цветов у памятника погибшим воинам завершили мероприятие.

В Шарыпово накануне праздника,14 февраля, председатель правления местного отделения общественной организации «Воинское братство», член местного политсовета Владимир Баршинов и депутат городского Совета от «Единой России» Валентин Бурмакин вместе с ветеранами воинского братства привели в порядок территорию возле памятника на Аллее интернационалистов. Технику для субботника предоставила служба городского хозяйства. 15 февраля на Аллее интернационалистов состоялся памятный митинг. Вместе с ветеранами Афганистана собрались  представители Совета ветеранов МВД, администрации, МЧС, военного комиссариата, воспитанники Шарыповского кадетского корпуса, военно-патриотических клубов объединения «Щит» и отрядов «Юнармия», неравнодушные горожане. От партии в митинге наряду с Владимиром Баршиновым и Валентином Бурмакиным приняла участие председатель Шарыповского городского Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анна Асанова. Затем в Доме культуры состоялся праздничный концерт, где Анна Асанова тепло поздравила ветеранов и выразила им слова благодарности за совершенный подвиг. В холле ДК воспитанники военно-патриотических клубов объединения «Щит» вручили ветеранам поздравительные открытки, выпущенные региональным отделением партии «Единая Россия».

В Саянском районе единороссы также поздравили участников Афганской войны с 30-летием вывода войск. Провел праздничное мероприятие член партии Иван Александрович Тоцкий.

В Бородино члены местного отделения партии возложили цветы на могилу погибшего в Афганистане Аркадия Кузьмича Пастушенко.

В Большемуртинском краеведческом музее при активной поддержке партийцев состоялась встреча воинов-интернационалистов. От партии «Единая Россия» гостей  поздравила руководитель местного исполкома Лидия Амбрасович, которая также вручила памятные сувениры  и открытки. На мероприятии присутствовал военный комиссар Большемуртинского района Михаил Владимирович Серебряников.

В Канске к 30-летию окончания войны в Афганистане в Дом культуры посёлка Чечеул были приглашены ветераны, участники войны города Канска и Каннского района. Торжественно вручались грамоты, благодарственные письма, наградные знаки, медали. Активное участие в этом торжественном мероприятии приняли представители администрации города и района, работники военкомата, депутаты разных уровней от партии «Единая Россия», секретари первичных отделений. В рамках мероприятия состоялась концертная программа с участие местных творческих коллективов.

В Красноярске при поддержке партии также прошли памятные мероприятия. Так, в Кировском районе жители собрались на традиционный митинг у памятника «Черный тюльпан». Почтить память земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отдать им дань глубокого уважения и возложить цветы к памятнику пришли ветераны войны в Афганистане, участники других военных конфликтов и боевых действий за пределами страны, родственники и друзья служивших и погибших в горячих точках, представители общественных объединений. От лица местного отделения перед присутствующими выступила секретарь местного отделения «Единой России», руководитель администрации Кировского района ЕленаЛанина.