• Сергей Никитин: Наша задача перед молодым поколением – чтобы они помнили о тех людях, кто воевал в мирное время, и передали эту память своим детям и внукам
18 февраля 2019, 11:43

Секретарь Ачинского городского отделения партии «Единая Россия», председатель горосовета Сергей Никитин выступил на митинге в честь воинов-афганцев, который прошел   в ачинском в сквере Богаткова

«Сегодня для всех нас знаменательная дата. На душе одновременно два чувства: радости, что давно закончилась эта война, и скорбь по ушедшим ребятам. Я сам проходил службу в вооружённых рядах Советской армии, буквально за пару лет до начала этих событий. Когда началась война и стали призывать моих земляков, мне было стыдно и неловко, что им пришлось воевать, а не нам. Не представляю, что пришлось пережить родителям, отправившим своих детей на войну в мирное время. А что они чувствовали, когда их, спустя время, вызывали в военкомат с грустной вестью. Но мы гордимся нашими героями, их военными подвигами и всеми, кто отдал свои жизни, спасибо вам.  Наша задача перед молодым поколением – чтобы они помнили о тех людях, кто воевал в мирное время, и передали эту память своим детям и внукам», - подчеркнул Никитин.

Жители со всего города собрались у памятника воинам-интернационалистам, погибшим в горячих точках, чтобы вспомнить имена героев, отдавших жизни во имя мира на земле.

На памятной встрече присутствовали не только представители городской власти, но и близкие погибших воинов, ветераны локальных войн, кадеты, активисты военно-патриотических клубов «Ястреб» и «Пограничник», спортивное и культурное сообщество всего города.

В честь памятной даты в Краеведческий музей им. Каргаполова состоялось открытие выставки, где представлены экспонаты, принесенные участниками локальных войн. В музее прошла и встреча воинов-интернационалистов со студентами и школьниками. От имени «Единой России» всем присутствующим вручили открытки.

На сегодня более 150 ветеранов локальных конфликтов проживают на территории Ачинска  и Ачинского района. За годы афганских событий территория потеряла девятнадцать человек, один боец до сих пор числится без вести пропавшим.

Источник и фото: 24sibinfo.ru