18 февраля 2019, 10:47

Железногорские партийцы чествовали воинов-интернационалистов

В Железногорске состоялись мероприятия, посвящённые Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Традиционно мероприятия прошли при активном участии членов местного отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память».

Так, 14 февраля в Центре досуга состоялось торжественное собрание, на котором воинов-интернационалистов поздравили глава ЗАТО г. Железногорск, член партии «Единая Россия» Игорь Куксин и председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Коновалов. От партии были вручены благодарственные письма и брелоки для ключей, изготовленные региональным отделением партии. Молодогвардейцы встречали бойцов с поздравительными открытками от «Единой России».

Также железногорские партийцы организовали в библиотеке встречу с воинами-интернационалистами «Время выбрало нас». О событиях тридцатилетней давности рассказали Анатолий Михайлович Воронов, полковник запаса, ветеран войны в Афганистане и Таджикистане, и Михаил Владимирович Резник, майор запаса, военный вертолетчик, участник боевых действий в Афганистане.

В ходе встречи воины поделились воспоминаниями о той страшной войне, очевидцами которых они были. На мероприятии вспомнили и имена земляков, которые вместе с десятками других погибли, выполняя свой интернациональный долг,  - Владимира Галковского, Виталия Оспищева, Олега Фомина. Их имена вошли в книгу памяти Красноярского края.

Кроме того, в пятницу, 15 февраля, партийцы приняли участие в возложении цветов и венков к могилам воинов-интернационалистов, погибших при исполнении служебного долга, на городском кладбище. На Аллее воинской славы у памятника участникам боевых действий состоялся митинг с участием стрелковой группы и оркестра войсковой части 3377, воспитанников центра «Патриот» и кадетского корпуса, курсантов академии МЧС. Памятный митинг прошел и на территории кадетского корпуса. В течение месяца в городских школах будут проходить встречи с воинами-интернационалистами при участии единороссов.