• Активисты партии в Тюхтетском районе отметили дату окончания войны в Афганистане
19 февраля 2019, 07:33

День памяти вывода войск из Афганистана отметили в Тюхтетском районе края. В сопровождении члена партии, заместителя главы Олега Тимофеева воины-интернационалисты посетили Зареченскую среднюю школу, где побеседовали с учащимися и рассказали о событиях тех лет. Также активисты посетили могилу погибшего военнослужащего-земляка.

В этот же день состоялась встреча воинов у главы района, члена местного политсовета  Геннадия Дзалбы. Секретарь местного отделения Марина Гопанцова и руководитель местного исполкома Малышенко Валентина вручили гостям сувениры и наборы конфет. Затем состоялся митинг у памятника тюхтетцам, погибшим на военной службе. Стоит отметить, что этот памятник был сделан по инициативе и силами самих воинов-интернационалистов при поддержке спонсоров.

Вечером состоялся торжественный концертс участием местных творческих коллективов, на котором глава района вручил воинам-интернационалистам юбилейные медали. Зрители тепло встречали артистов, но самыми бурными аплодисментами приветствовали своих земляков-афганцев, отметили в местном отделении партии.