Единороссы Красноярского края поддержали всероссийскую акцию «Лыжня России»

19 февраля 2019, 07:19

Представители партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» приняли участие в массовых забегах на лыжах в рамках всероссийской акции «Лыжня России».

Лыжные забеги с участием единороссов состоялись почти во всех городах и районах края.

Так, в Шарыпово в числе участников забега были депутаты Шарыповского городского совета, члены местного политсовета партии Евгений Поляков и Инга Шабаева.

«Сегодня не важно, кто станет победителем соревнований, главное - участие. Я желаю, чтоб сегодняшняя атмосфера стала праздником, который нас объединит,  любовь к спорту и здоровому образу жизни», - отметила Шабаева, обращаясь к присутствующим.

В микрорайоне Северный состоялся самый массовый старт - было зарегистрировано 270 участников. В зависимости от возраста и степени подготовки лыжники преодолевали различные дистанции. Самым юным участникам забега, которые не очень уверенно держались на лыжах, пройти дистанцию помогали их папы и мамы. Была организована полевая кухня, и каждый желающий мог согреться очень вкусным горячим сладким чаем. Всем участникам соревнований вручались сладкие призы, а призеры соревнований были награждены медалями и почётными грамотами.

В Минусинске лыжня состоялась на следующий день после знакового события года – торжественной церемонии эстафеты Огня Универсиады-2019.  Долгожданное потепление и любовь к лыжам позволили собраться на городской лыжне минусинцам самых разных возрастов. Не остались в стороне и единороссы. Во главе команды местного отделения «Единой России» выступила заместитель секретаря Нина Хаметшина. Всех участников забега сопровождали спортивный азарт, хорошее настроение и преданные болельщики, отметили в местном отделении партии.

Единороссы Енисейского района также приняли участие во всероссийской акции, которая прошла в с. Верхнепашино. Всего в лыжне пробежали более 300 жителей района, в том числе более 20 сторонников и членов местного отделения партии.

Лыжные забеги в рамках Всероссийской акции «Лыжня России – 2019» состоялись в субботу, 16 февраля, во всех селах Каратузского района. Традиционно массовые гонки поддержали представители местного отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Глава района, член президиума регионального политсовета Константин Тюнин направил во все поселения кураторов представителей администрации района и депутатов райсовета, которые поздравили участников спортивных мероприятий. Гости также особо отмечали, что совсем скоров Красноярскесостоитсяглавное спортивное событие –Универсиада-2019, а также, что все рекорды лыжни участники должны посвятить юбилеям своей Родины – 85-летию Красноярского края и 95-летию Каратузского района.

Секретарь местного отделения партии Мария Фатюшина приняла участие в мероприятиях, которые прошли в Верхнекужебарском сельсовете.Участники лыжных соревнований – школьники Верхнекужебарской школы, работники бюджетной и производственной сфер, жители села собрались на площадке возле школы.

«После торжественного открытия прозвучал Гимн России.  Настроение у участников было приподнятым. У всех детей и взрослых были лыжи на ботинках, палки.  Хорошо подготовленная лыжня дала возможность каждому показать свое мастерство», - рассказала Мария Фатюшина.

Всего было организовано пять забегов по разным возрастным группам. Украшением праздника стали плакаты, которые изготовили школьники. Они в преддверии соревнований организовали конкурс, темой которого стала пропаганда спорта и здорового образа жизни. Победителей конкурса плакатов и победителей лыжных соревнований наградили грамотами. По окончании в школьной столовой участников накормили вкусной гречневой кашей и напоили чаем.

Акция «Лыжня России - 2019» собрала под своими флагами и жителей Бирилюсского района. Более ста участников от 5 до 78 лет встали на лыжи, чтобы принять участие в празднике спорта и здорового образа жизни, который рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта. Участниками этого мероприятия была и возрастная группа любителей скандинавской ходьбы. Ограничений по возрасту не было. Постоянными участниками таких ежегодных акций являются и члены партии «Единая Россия» и ее сторонники.

Среди них - самый возрастной участник этого мероприятия, член партии с 2007 года Николай Одинцов, которому в августе исполнится 78 лет,   председатель местной контрольной комиссии Юлия Весёлина,   члены первичного отделения партии №918  Ирина Грозная, Наталья Яковлева, Наталья Янкина,   семья члена первичного отделения партии №919 депутата Новобирилюсского сельского совета депутатов от партии Владимира Сторожука, семья депутата Новобирилюсского сельского Совета депутатов от партии  Константина Трифонова,  Валентина Старовойтова и многие другие.

Всероссийская акция прошла в 58 территориях региона. Центральный старт прошел в Красноярске на стадионе "Ветлужанка". Лыжная гонка прошла вместе с благотворительным проектом "На лыжи", в рамках которого были организованы интерактивные локации по зимним видам спорта и фотозоны.