19 февраля 2019, 08:03

Железногорцы голосуют за благоустройство в 2020 году

С 15 по 24 февраля среди железногорцев проводится опрос по выбору территории для благоустройства в 2020 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды.

Для голосования предлагаются три  территории: пешеходная часть ул. Ленина на участке от ул. Парковая до ул. Октябрьская («Аллея звёзд»), территория, прилегающая к Станции юных техников, и б ульвар Свердлова (территория за Дворцом культуры).

Железногорск принимает участие в проекте уже третий год. В  2017 году здесь были выполнены работы по благоустройству 73 дворов и Ленинградского бульвара (от Центра досуга до зоны отдыха у моста). В 2018 году ремонтные работы проведены в 79 дворах, а также была благоустроена пешеходная часть проспекта Курчатова (от ЗАГСа вдоль дома по проспекту Курчатова, 48). В 2019 году запланировано благоустройство 62 дворовых территорий,  благоустройство следующего участка пешеходной части проспекта Курчатова  (территория перед торговым центром между жилыми домами  № 48 и 56), а также благоустройство городского парка.
Проект «Городская среда» был инициирован партией «Единая Россия», потому как в ходе предвыборной кампании в Государственную думу в 2016 году одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды.

Источник и фото: официальный сайт ЗАТО г.Железногорск

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов