• Единороссы Курагинского района гордятся воинами-интернационалистами
20 февраля 2019, 09:12

Единороссы Курагинского района гордятся воинами-интернационалистами

Единороссы  Курагинского района приняли участие  в торжественных мероприятиях, посвященных  30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Торжества начались с возложения цветов к памятникам в парке 40-летия Победы. Затем воины-афганцы собрались в зале районного Дома культуры,  где для них  была организована выставка фотодокументов, книг и личных вещей ветеранов Афганистана. На черно-белых снимках времен афганской войны воины-интернационалисты узнавали себя, своих друзей, места службы.

Выступая перед собравшимися, председатель районного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии  Любовь Заспо отметила, что сегодня затронуты те струны души, которые связаны с любовью к государству.

«Эти чувства помогли отстоять нашу страну во времена Великой Отечественной войны, защитить интересы государства в Афганистане и на Северном Кавказе. И сейчас, когда уходит поколение героев Великой Отечественной войны, главная миссия по воспитанию молодежи переходит к воинам-интернационалистам», - считает Заспо.

На сегодняшний день в Курагинском районе живет более 50 воинов-афганцев, которые активно участвуют в общественной жизни района и патриотическом воспитании молодежи.

«Поколение воинов-афганцев знает цену жизни, цену дружбе, воинскому братству, взаимопомощи. У каждого из ребят, участвовавших в этой необъявленной войне, своя правда о тех событиях. Они – живая история и память поколений, не понаслышке знающие, как это было. Конечно, историки пишут о тех событиях книги, дают свою оценку происходящего, но живые свидетельства главнее любых книг и документов», - отметила руководитель местного исполкома Надежда Гераськина.

. Во время мероприятия со сцены районного Дома культуры звучали рассказы о  событиях  1986 -1989 годов, когда был введен ограниченный контингент советских войск в Афганистан.

Затем все воины-афганцы получили от  Курагинского местного отделения памятные сувениры  и календари с эмблемой партии «Единая Россия».