• Единороссы Манского района и Сосновоборска поддержали "Лыжню России"
20 февраля 2019, 09:58

Единороссы Манского района и Сосновоборска поддержали «Лыжню России»

Представители местного отделения партии «Единая Россия» в Манском районе в субботу, 16 февраля, совместно со специалистами спорткамитета района провели  спортивные соревнования «Лыжня России 2019» в селе Нижняя Есауловка.

Как рассказал ER.RU руководитель местного исполкома партии Сергей Шахворостов, в  мероприятии приняло участие 150 лыжников, 30 человек зрителей, а партийцы оказали значительную поддержку в организации настоящего зимнего праздника для детей района.

«Активную поддержку в проведении конкурса оказал заместитель секретаря местной парторганизации, председатель Манского районного Совета депутатов Руслан Лишанков. При личной его поддержке на главном лыжном состязании года было организовано катание детей на снегоходах», - отметил Шахворостов.

В Сосновоборске уже по традиции в соревнованиях «Лыжни России» принимают участие представители местной администрации и горсовета. В этом году на лыжню вышли секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Сосновоборского городского Совета Алексей Кудрявцев и член партии, заместитель главы города по социальным вопросам Екатерина Романенко. Руководитель местного исполкома партии Эльнура Алиева рассказала, что для жителей Сосновоборска «Лыжня России» - самое массовое зимнее спортивное мероприятие.

«На городской лыжной базе «Снежинка» в минувшую субботу собрались более 200 любителей этого вида спорта. Как всегда, на лыжню вышли сосновоборцы разных возрастов. Самому младшему было всего 3,5 годика, а вот самому возрастному исполнилось 78 лет. Эту гонку сложно назвать соревнованием. В ней участники не устанавливают рекорды, кроме массовости. Главное здесь – показать свое отношение к спорту и здоровому образу жизни», - рассказала Эльнура Алиева.