• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • В рамках «Народного контроля» продолжается партийный мониторинг цен на цифровые приставки
20 февраля 2019, 08:20

В рамках «Народного контроля» продолжается партийный мониторинг цен на цифровые приставки

Активисты партийного проекта «Народный контроль» в территориях Красноярского края продолжают вести мониторинг цен на приставки для цифрового телевещания. Напомним, в апреле этого года по всей стране пройдет переход с аналогового телевидения на цифровое. С запуском сети цифрового вещания жители получат бесплатный набор из 20 телеканалов высокого качества вещания. Однако не все жители могут позволить приобрести дорогую приставку. Именно поэтому главная цель мониторинга - контроль цен на оборудование при переходе на цифровое телевидение всех жителей региона.

Накануне мониторинг провели в Минусинске. Партийцы проверили 4 магазина: «Новый», «Телевизоры», «М-видео» и «ДНС». По итогам мониторинга было выявлено, что цены на приставки варьируются от 1150 до 1250 рублей, что является средней ценой по региону.

Аналогичный рейд состоялся в Шушенском районе. Партийные активисты посетили три магазина: «Экран», «Бытовая техника у Сергея», «Дом торговли» (павильон «Антенны»).  По результатам рейда было установлено, что цена на приставки составляет от 990 до 1490 рублей.

Продолжается партийный мониторинг и в районах Красноярска. Так, в Октябрьском районе народные контролеры накануне проверили магазины «Эльдорадо», «М.Видео», «Альдо» и «DNS». Самая низкая цена на приставку составляет 899 рублей, а самая высокая - 7690 рублей. По словам специалистов, ценовая политика зависит от технического устройства приставки. Чем больше функционал оборудования, тем дороже его стоимость.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

На фото: мониторинг «Народного контроля» в Шушенском районе

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов