В рамках партпроекта «Детский спорт» в Назарово открылся физкультурно-спортивный комплекс

20 февраля 2019, 14:01

Открытие нового физкультурно-спортивного комплекса «Лидер» состоялось во вторник, 19 февраля, в городе Назарово. В торжественной церемонии приняли  участие губернатор Красноярского края,  представители правительства региона, депутаты Заксобрания, в том числе первый заместитель председателя краевого парламента, заместитель секретаря реготделения «Единой России» по проектной деятельности Сергей Попов и координатор партийного проекта «Детский спорт» Павел Ростовцев.

Вопрос о необходимости строительства нового спортивного объекта в Назарово поднимался еще несколько лет назад. С его запуском местные спортсмены получили возможность соревноваться и тренироваться в современных условиях. В ФСК площадью более 2,5 тыс. кв. м расположены один большой и три вспомогательных спортивных зала, в каждом из которых есть раздевалки, душевые. Кроме того, строительство спорткомплекса в городе крайне важно для развития детского спорта.

Заниматься физической культурой в комплексе смогут люди всех возрастов и социальных групп.  Кроме того, в "Лидере" будут тренироваться воспитанники спортивных школ города по дзюдо, кикбоксингу, вольной борьбе, волейболу, баскетболу, тяжелой атлетике, легкой атлетике, шахматам, а также будут проходить соревнования и спартакиады для детей и взрослых. Из краевого бюджета на возведение спортивного объекта выделено свыше 150 млн руб.

«В крае в рамках партпроекта «Детский спорт» для приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения по инициативе депутатов Законодательного собрания от партии «Единая Россия» ежегодно на создание спортивной инфраструктуры закладываются средства, причем с каждым годом их объем растет. Благодаря усилиям фракции в 2019 году планируется завершить строительство зала борьбы в Ачинске. Кроме того, выделено финансирование на возведение пяти крупных спортивных объектов в Новоселово, Туруханске, Солонцах, Абане и Енисейском районе. Также будет разработана проектная документация  еще четырех спортивных объектов в крае: бассейнов в Минусинске и Боготоле и ФОКов в Сухобузимском и Курагинском районах», - рассказал Павел Ростовцев.

Отметим, всего с 2010 года с привлечением средств краевого бюджета, не считая объектов универсиады, в регионе построили и реконструировали 33 спортивных комплекса. Из них 24 были возведены для муниципальных нужд: 13 – в городской местности и 11 – в сельской. Всего за последние девять лет количество спортивных объектов в крае выросло с 5 547 до 7 559.