• Активисты партпроекта «Народный контроль» проверяют микрофинансовые организации
21 февраля 2019, 12:43

Активисты партпроекта «Народный контроль» проверяют микрофинансовые организации

Партийцы Кировского района Красноярска в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» в среду, 20 февраля, провели проверку микрофинансовых организаций, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Как рассказали в местном исполкоме партии, организации проверяли на предмет соблюдения норм действующего законодательства при предоставлении потребительских кредитов или займов. В ходе проверки выявлены нарушения в части предварительного ознакомления заемщиков с условиями договорных отношений и отсутствие пункта согласия на обработку персональных данных.

«Безусловно, грубым и явным нарушением является отсутствие в договоре пункта согласия на обработку персональных данных. Но не менее важным, на наш взгляд, является и отказ работников микрофинансовых организаций предоставить для предварительного ознакомления кредитный договор. Печатная версия договора выдается на руки заемщику только после внесения в договор его паспортных данных. В случае несогласия с условиями договора или отказа от займа, паспортные данные обратившегося человека уже остаются в кредитной организации. Также человек из-за невозможности предварительно ознакомиться с условиями договора не имеет возможности сравнить условия выдачи займов с другими микрофинансовыми организациями», - отметила в беседе с ER.RU руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Светлана Садовская.

Отчеты по результатам проверки будут переданы для дальнейшей работы куратору партийного проекта «Народный контроль», депутату Государственной думы Юрию Швыткину.

Ключевые слова: НародныйКонтроль