• «Единая Россия» в Березовском районе провела спартакиаду для дошкольников
21 февраля 2019, 07:25

«Единая Россия» в Березовском районе провела спартакиаду для дошкольников

Торжественное открытие спартакиады среди дошкольных образовательных учреждений Берёзовского района на призы партии «Единая Россия» состоялось накануне в спортивном зале Берёзовской детско-юношеской спортивной школы, расположенной в с.Зыково. Организаторами спартакиады выступили Берёзовская ДЮСШ и местное отделение партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт».

Ребятам предстояло проявить свои двигательные навыки и умения при выполнении нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также определить сильнейшую команду в комплексной эстафете.

Поприветствовать ребят и сказать напутственные слова приехали почётные гости: секретарь Березовского местного отделения партии «Единая Россия» Петр Сохин, начальник отдела образования Александр Андреев, депутат районного Совета от партии Роман Коба, члены местного политсовета, депутаты поселка Берёзовка Сергей Свиридов и Станислав Шоф.

Спартакиада объединила более 100 юных участников из 10 дошкольных учреждений Берёзовского района. В соревнования вошли следующие виды испытаний:

- челночный бег 3х10м;

- наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье;

- прыжок в длину с места толчком двумя ногами;

- сгибание/разгибание рук в упоре лёжа на полу (отжимание).

По результатам испытаний были выявлены самые сильные, быстрые и выносливые ребята. Ими стали: Руслан Герасюто, Василиса Пантелеева, Арсений Воробьев, Таисия Новикова, Демьян Козлов, Софи Шнайдер. В течение года инструкторы по физическому воспитанию готовили детишек к комплексной эстафете, которая прошла после выполнения норм ГТО.

Несмотря на юный возраст участников, страсти на площадке разгорались нешуточные, рассказали в местном отделении партии. Каждая команда хотела победить. Под бурную поддержку своих родителей все участники продемонстрировали упорство, волю к победе и отличную физическую подготовку.
В результате комплексной эстафеты места распределились следующим образом: первое место заняла команда детского сада №9, вторыми стали ребята из детского сада №1, третье место досталось команде из детсада №2.

По итогам спартакиады каждый участник получил грамоту от местного отделения партии и сладкий приз. Команды-призеры соревнований также были награждены грамотами и медалями.