• Владислав Зырянов обсудил строительство физкультурно-спортивного центра в Новоселовском районе
21 февраля 2019, 06:20

По инициативе депутата Законодательного собрания от партии «Единая Россия» по Краснотуранскому округу Владислава Зырянова в администрации Новоселовского района накануне состоялось совещание с участием заместителя председателя правительства - министра финансов края Владимира Бахаря, заместителя руководителя регионального управления капитального строительства Михаила Заскалько, главы Новоселовского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Гергарта, депутатов райсовета, представителей сельсоветов и местной общественности. Главной темой совещания стало строительство в райцентре физкультурно-спортивного центра.

Проект имеет давнюю историю. Еще в 2012 году была подготовлена проектно-сметная документация, однако дальше дело не пошло. Тема строительства физкультурно-спортивного центра «зависла» на несколько лет. Благодаря усилиям депутата Владислава Зырянова и поддержке губернатора Александра Усса в прошлом году краевая власть дала «добро» на строительство этого центра. В этом году на строительство ФСЦ из краевого бюджета выделяется 60 млн рублей, а в 2020 - почти 75 млн рублей.

На совещании министр финансов Владимир Бахарь подчеркнул, что без настойчивости краевого парламентария проект строительства ФСЦ ждал бы своей очереди еще долгие годы. При этом он подчеркнул, что региональная власть готова финансово поддерживать проработанные инициативы районной власти и сельсоветов в разных сферах – от благоустройства до капитального ремонта социальных объектов.

Представитель УКС Михаил Заскалько отметил, что специалисты управления капитального строительства уже проверили проектную и рабочую документацию и «подготовили документацию для запуска конкурентной процедуры», которая должна выявить подрядчика. По оценке экспертов, строительство Новоселовского ФСЦ после заключения контракта составит 19 месяцев и ориентировочно в конце ноября 2020 года центр должен распахнуть свои двери перед новоселовцами. При этом Заскалько отметил, что земельный участок, предназначенный для строительства ФСЦ, пока не передан администрацией района КГКУ «УКС», что препятствует объявлению конкурентной процедуры и может привести к увеличению сроков строительства.

Депутат Владислав Зырянов отметил, что строительство ФСЦ – это совместный проект края и Новоселовского района, поэтому все возникающие проблемы нужно решать вместе. «В работе нашего совещания принимают министр финансов и заместитель руководителя УКС, что свидетельствует об особом внимании краевой власти к Новоселовскому району. Это внимание налагает особую ответственность и на муниципальную власть. Проблемы при строительстве столь непростого объекта, безусловно, будут возникать, но мы обязаны без бюрократических проволочек их оперативно решать. Надеюсь на активное участие в проекте общественности района. Для меня эта тема приоритетная, строительство физкультурно-спортивного центра держу на особом контроле» - подчеркнул краевой парламентарий.

На совещании также обсудили социально-экономические показатели развития Новоселовского района, участие сельсоветов в краевом проекте поддержки местных инициатив, а также проблемы, с которыми столкнулись новоселовцы в ходе реализации мусорной реформы.

«Состоялся очень конкретный разговор, который наверняка был полезен и представителям краевой власти, и представителям Новоселовского района. Мы, как говорится» «сверили часы». Сейчас главное – не расслабляться, держать себя в тонусе и как можно быстрее приступить к строительству ФСЦ. Ждем также от местных властей проекты по благоустройству. Важно по максимуму использовать краевые деньги для развития Новоселовского района», - резюмировал итоги совещания Владислав Зырянов.