• Единороссы Ленинского района провели турнир по вольной борьбе среди школьников
22 февраля 2019, 08:38

Единороссы Ленинского района провели турнир по вольной борьбе среди школьников

В рамках партийного проекта «Детский спорт» представители местного отделения партии «Единая Россия» в Ленинском районе и лично секретарь первичного отделения №259 Ольга Ширковец сегодня, 22 февраля, провели ежегодное первенство Ленинского района по вольной борьбе среди юношей памяти мастера спорта СССР Петра Александровича Ширковца.

Петр Александрович Ширковец родился 19 марта 1956 года. С 13 лет начал заниматься вольной борьбой в спортклубе «Енисей». В 19 лет стал мастером спорта по вольной борьбе. Один из сильнейших борцов в 70-е годы. Окончил Красноярский техникум физической культуры и факультет физвоспитания Красноярского государственного педагогического института. Работая тренером, подготовил более 10-ти мастеров спорта России. 12 лет посвятил педагогической практике и тренерской работе в школе №50.

4 апреля 2004 года Петр Александрович погиб от рук преступников. Вдова Петра Александровича Ольга Ширковец уже много лет подряд проводит турнир памяти своего супруга.

В этом году в соревнованиях приняли участие 90 ребят из городских и краевых спортивных школ возраста 12-14 лет. По итогам турнира определились 56 призовых мест. Все победители получили призы от партии «Единая Россия»: грамоты, памятные подарки и небольшие сувениры.

Добавим, поддержка спорта и пропаганда здорового образа жизни является одним из ключевых направлений работы местного отделения партии в Ленинском районе. Так, еженедельно по средам партийцы проводят соревнования по волейболу между командами различных организаций и учреждений района. В прошедшую среду был организован турнир между командами местного отделения, управления социальной защиты и управления по физической культуре, спорту и туризму администрации района.