• В рамках проекта «Детский спорт» в Ермаковском районе открылся физкультурно-спортивный центр
22 февраля 2019, 09:35

Торжественное открытие нового физкультурно-спортивного центра в рамках партийного проекта «Детский спорт» состоялось в четверг, 21 февраля, в селе Ермаковское. Его появления жители района добивались не один год. В результате совместных усилий региональных депутатов фракции «Единая Россия» и правительства края удалось выделить на возведение комплекса необходимые средства в размере 180 млн рублей. Строительство объекта началось в августе 2017 года.

На церемонии открытия присутствовали более 300 жителей района – воспитанники районных спортивных школ и спортклубов, их родители, депутаты разных уровней, руководители организаций и предприятий, главы администраций сельских советов. Почетными гостями мероприятия стали заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Андрей Игнатенко, первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш,  глава Ермаковского района Михаил Виговский и председатель Ермаковского районного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии Владимир Форсель.

Также участниками праздника стали именитые спортсмены, в числе которых мастер спорта России по вольной борьбе, тренер высшей квалификационной категории Михаил Ковалев, мастер спорта России по спортивной акробатике Елена Ковалева, чемпионка России по вольной борьбе, серебряный призер первенства Европы Кристина Бондаренко. Кроме того, в мероприятии приняли участие победители краевых соревнований по баскетболу, мини-футболу, рукопашному бою – воспитанники спортивной школы «Ланс» под руководством Сергея Ровенко, Максима Попова, Вадима Дмитриева и многие другие.

Теперь в районе появилось современное спортивное двухэтажное сооружение общей площадью 2,9 тысяч квадратных метров. На первом этаже расположен спортивный игровой зал, где можно играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол. Также здесь находится борцовский, гимнастический, тренажерный залы, раздевалки и душевые. Все помещения оборудованы в соответствии с современными требованиями. Это касается как напольных травмобезопасных покрытий, так и спортивного инвентаря и тренажеров. На втором этаже центра расположены административные кабинеты и столы для игры в настольный теннис и шахматы.

После торжественного открытия физкультурно - спортивного центра «Саяны», гостям была предложена экскурсия по зданию центра и показаны открытые тренировки по различным видам спорта.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.