• В рамках партпроекта дети из замещающих семей подготовили рукодельные подарки к 23 февраля
25 февраля 2019, 10:36

Мастер-класс по изготовлению фоторамки из фетра прошел накануне в Краевом центре развития семейных форм воспитания в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Занятие провела мастер прикладного творчества Наталья Колоскова.

Дети научились изготавливать памятные сувениры – интересные, уникальные и подходящие для подарка родным. Фетр – хороший материал для воплощения творческих фантазий, с ним легко и просто работать. Поэтому подарок мальчикам, папам и дедушкам на День защитника Отечества решили изготовить именно из него.

По словам психологов, занятие аппликацией позволяет более широко раскрыть и развить творческие способности и задатки, заложенные в ребенке.

«Такие мероприятия очень помогают и детям, и родителям понять друг друга, научиться дружить и общаться. Мы очень рады, что в нашем центре они проводятся регулярно и завоевали свою аудиторию, ведь их участников с каждым разом становится все больше. Благодаря мероприятиям в подобном формате замещающие семьи объединяются и перестают стесняться обращаться за помощью к специалистам центра в случае необходимости. Именно такого результата мы добиваемся, для этого программа сопровождения и реализуется», – пояснила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», директор центра Ольга Абросимова.

В финале урока маленькие участники прочли стихи о защитниках и свои пожелания в адрес близких. Все гости мероприятия получили в подарок поздравительные открытки-раскраски, календари от проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» и сладости.

Ключевые слова: Крепкаясемья