• Активисты партии в Кировском районе вновь проверили микрофинансовые организации
26 февраля 2019, 09:23

Активисты партии в Кировском районе вновь проверили микрофинансовые организации

В рамках проекта «Народный контроль» активисты партии Кировского района Красноярска продолжили общественный контроль за соблюдением норм действующего законодательства микрофинансовыми организациями при предоставлении потребительских кредитов (займов). Были проверены две организации, осуществляющие свою деятельность на территории района, - это «Fast Mone» и «РосДеньги».

Если в первой организации нормативные требования законодательства были соблюдены полностью, то во второй у народных контролеров возникло много вопросов, отметили в местном исполкоме.

«Во-первых, работник отказалась предоставить какие-либо документы, во-вторых, частично предоставленные документы свидетельствуют о том, что в этой организации либо не выполняется законодательство, либо выполняются с нарушением. Так, процентная ставка в договоре не указана, также в договоре отсутствует условие возврата займа, сумму возврата самостоятельно рассчитать невозможно, согласие на обработку персональных данных предоставлено не было», - отметила в беседе с ER.RU руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Светлана Садовская.

Отчеты по результатам проверки будут переданы для дальнейшей работы куратору партийного проекта «Народный контроль», депутату Государственной думы Юрию Швыткину.

Ключевые слова: НародныйКонтроль