• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • В рамках партпроекта подростки из замещающих семей познакомились с историей судоходства в Енисейском бассейне
27 февраля 2019, 10:14

В рамках партпроекта подростки из замещающих семей познакомились с историей судоходства в Енисейском бассейне

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» подростки из замещающих семей познакомились с историей судоходства в Енисейском бассейне на экскурсии «Герои великой реки» в корпоративном музее Красноярского речного пароходства. Экскурсию  организовал для них краевой Центр развития семейных форм воспитания.

Об истории музея и уникальных экспонатах гостям рассказал директор музея Борис Михайлович Гончаров, более полувека отдавший речному флоту и бережно хранящий сегодня в фондах музея десятки тысяч различных документов, газет, журналов и книг, географических карт и альбомов, фотографий, рукописей и публикаций, макетов судов и множество других исторических реликвий.

Особое внимание в процессе ознакомления с экспозициями было отведено знаменитым капитанам и механикам Енисея, известным людям, которые побывали на его берегах, речникам – участникам Великой Отечественной войны.  

Детям и взрослым предоставили возможность прикоснуться ко многим подлинным экспонатам, например, к штурвалу теплохода «Некрасов», у которого во время визита в Красноярск был снят первый космонавт Юрий Гагарин. Также ребятам предложили почувствовать себя настоящими капитанами, поднявшись на капитанский мостик, где размещены штурвал, компас и телеграф с теплохода «Красноярский рабочий», и посидеть за столом в капитанской каюте с подлинной мебелью, посудой и приборами.

«Такие выездные познавательные встречи для семей с детьми очень важны. Коллективные экскурсии в музеи Красноярского края, в том числе корпоративные, – это наша традиция и часть проекта «Встреча с профессией». К мероприятию в музее пароходства особый интерес проявили мальчишки из замещающих семей, их папы и дедушки. Это естественно, ведь внешне музей имитирует огромное грузовое судно с капитанским мостиком, судовым оборудованием и настоящим штурвалом. Важна экскурсия также с точки зрения профориентации для подрастающего поколения. Уверены, что среди сегодняшних экскурсантов, есть будущие речники Енисея, капитаны и настоящие герои», - отмечает региональный координатор проекта «Крепкая семья», директор краевого центра развития семейных форм воспитания, Ольга Абросимова.

 

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов