• В Лесосибирске подвели итоги голосования за общественную территорию для благоустройства в 2020 году
28 февраля 2019, 12:47

В рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды лесосибирцам было предложено выбрать одну из трех территорий: сквер в Новоенисейске, парк в 9 микрорайоне, сквер на пересечении улиц Победы и Карла Маркса либо предложить свой вариант.

Участие в голосовании приняли 3324 человека. При этом за второй этап благоустройства сквера в Новоенисейске высказались 2109 человек, за парк в 9 микрорайоне – 368 человек, за сквер на улице Победы 342 человека. За благоустройство иных территорий высказались 395 человек, 110 бланков были признаны недействительными.

«Результаты голосования подтверждают итоги прошлого года. Новоенисейцы высказались за благоустройство своего сквера в 2018 году, однако весь комплекс запланированных работ в один год провести невозможно, поэтому проект разделили на два этапа. Работы по первому этапу начнутся в июне. И теперь в 2020 году благоустройство будет продолжено. Что касается остальных территорий, то они не останутся брошенными. Мы получили хорошую обратную связь: люди назвали и виды работ, и площадки, которые они хотели бы видеть благоустроенными. Все эти данные тоже будут проанализированы и учтены в дальнейшей работе», отметил, подводя итоги голосования, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Лесосибирска Андрей Вебер.

Теперь проекту благоустройства сквера в Новоенисейске предстоит пройти общественные слушания, после чего начнется подготовка проектно-сметной документации.