• Виктор Кардашов вручил билеты на соревнования Зимней универсиады-2019 лучшим школьникам Ирбейского района
28 февраля 2019, 10:09

В музыкальной гостиной Ирбейского районного Дома культуры накануне собрались любители спорта, получившие возможность побывать на Всемирных студенческих играх в Красноярске по бесплатным билетам. Депутат Законодательного собрания края от партии «Единая Россия» Виктор Кардашов приехал в Ирбей специально, чтобы вручить билеты на игры по хоккею школьникам района за их спортивные достижения. Такой награды удостоились 15 юных спортсменов – футбольная команда Ирбейской школы №1 и баскетболистки Александровской школы.

Как отмечают в местном отделении партии, Ирбейский район славится своими спортивными достижениями. В районе много профессиональных тренеров, которые на протяжении многих лет воспитывают в ребятах спортивный характер и ведут их к вершинам спорта. За высокий профессионализм и активную работу Анатолию Батуркину, Сергею Белоусову и Андрею Дрозду глава района Олег Леоненко вручил билеты на Универсиаду и грамоты районной администрации. А председатель районного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Анохина поощрила благодарственными письмами родителей юных спортсменов.

Не осталась в стороне от Универсиады и местная газета «Ирбейская правда». Редакция провела конкурс по истории спорта района и определила трех победителей. Валентина Кох из Благовещенки, Алла Кононенко из Верхней Ури и Ольга Мурашова из Ирбея также получили билеты на Универсиаду.

Виктор Кардашов поблагодарил главного редактора газеты, ее коллектив за проведенную работу и вручил Ларисе Юдаковой благодарственное письмо и сладкий подарок. Депутат отметил, что в шести районах его избирательного округа «Ирбейская правда» – самое активное средство массовой информации, широко пропагандирующее Универсиаду. Коллектив редакции также поблагодарил Виктора Кардашова за инициативу, предложенную средствам массовой информации в проведении конкурса-викторины на знание истории спорта нашего региона.

Ирбейское районное местное отделение партии «Единая Россия» поздравляет всех обладателей подаренных билетов с началом события мирового масштаба – Универсиадой-2019!

К сведению

Всемирные студенческие спортивные игры уже более 50 лет являются вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене. Универсиада происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года. К участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям.