4 февраля 2019, 09:52

Павел Ростовцев принял участие в фестивале дворового спорта

Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» Павел Ростовцев принял участие в мероприятиях III Всероссийского зимнего фестиваля дворового спорта «Русская зима», прошедшего в первых числах февраля в Ленинградской области.

Организаторами фестиваля выступили Министерство спорта Российской Федерации, Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация «Всероссийская федерация школьного спорта» при поддержке правительства Ленинградской области. В рамках фестиваля состоялось подведение итогов зимнего этапа реализации федерального проекта «Детский спорт», награждение лучших дворовых тренеров из субъектов Российской Федерации, спортивные соревнования среди дворовых и школьных команд по популярным зимним видам спорта, а также торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля и награждения победителей и участников соревнований.

В «Охта-Парк» Всеволожского района Ленинградской области для участия в фестивале дворового спорта съехались победители муниципальных соревнований Лиги школьного спорта среди юношей и девушек Ленинградской области, а также команды из 36 субъектов Российской Федерации. Гостями фестиваля также стали команды Федерации школьного спорта из Словакии, Эстонии и Киргизии.

В первый день состоялось подведение итогов зимнего этапа реализации федерального проекта «Детский спорт», прошли мастер-классы по зимним видам спорта и награждение лучших дворовых тренеров из субъектов Российской Федерации. Павел Ростовцев лично принял участие в биатлонной эстафете и показал высокие результаты в стрельбе из пневматической винтовки. Во второй день прошли соревнования по хоккею в валенках, русскому хоккею на льду, футболу на снегу и другим видам спорта.

Культурная программа фестиваля была представлена выставками национальных костюмов, картин Гатчинского товарищества художников и предметов быта и домашней утвари конца 19-начала 20 веков, а также концертами творческих коллективов национально-культурных объединений Ленинградской области.

«Фестиваль наглядно показал нам пример того, как сохраняются национальные спортивные и культурные ценности, а также продемонстрировал возможности по дальнейшему развитию школьной физкультуры и спорта, в том числе и в Красноярском крае. Для этого у нас есть и ресурсы в краевом бюджете, и достойные тренеры, такие как Дмитрий Будников из Северо-Енисейска, получивший на фестивале награду, как один из лучших дворовых тренеров России», - рассказал Ростовцев.