5 февраля 2019, 09:55

В Железногорске до конца года благоустроят 62 двора

В Железногорске в рамах программы по формированию современной городской среды в 2019 году благоустроят 62 дворовые территории. На это потратят 26 млн рублей. От собственников требовалось подать заявку на желаемые работы, согласие на частичное софинансирование, и еще одно обязательное условие - чтобы не менее 85% жителей оплатили коммуналку.

Заявки подали 183 двора, из них 98 соответствовали всем требованиям, и потом уже, исходя из финансовых возможностей, комиссия определилась с участниками программы.

«Исходя из лимита финансовых средств, который составлял порядка 23 млн, в перечень благоустройства на 2019 г. были включены 54 дворовых территории. На сегодняшний день министерством строительства Красноярского края принято решение о добавлении нам около 3 млн, что позволило добавить дополнительные 8 объектов. Сейчас перечень объектов, подлежащих благоустройству в 2019 г., составляет 62 объекта», - рассказали в администрации города.

Там же сообщили, что больше всего, как и в прежние годы, подали заявки на асфальтирование дворов. Детские спортивные городки установят в 24 дворах.

В ближайшее время на все работы будут выбраны подрядчики. По итогам отбора, надеются в администрации, образуется небольшая экономия, которая позволит обустроить еще несколько дворов.

Благоустройство дворовых территорий в рамках программы в Железногорске проходит уже 3 год. За это время благоустроили 152 двора.

Источник: ТВ «Енисей«

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов