• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • Еремин: Золотым приоритетом 2019 года является развитие инфраструктуры образования
6 февраля 2019, 09:25

Еремин: Золотым приоритетом 2019 года является развитие инфраструктуры образования

В Красноярске за три года планируется построить 19 детских садов и пять школ, об этом в интервью газете «Красноярский рабочий» сообщил глава города, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Еремин.

«Золотым приоритетом 2019 года является развитие инфраструктуры образования — строительство детских садов и школ. Мы должны выравнивать социальный дисбаланс, когда жильё строится, а садов и школ в шаговой доступности нет. Дефицит серьёзный. Прошлый год был подготовительным: мы сформировали земельные участки под строительство образовательных учреждений, к концу года начали контрактацию. Задача минимум по дошкольным объектам: в 2019 году построить 8 детских садов. Один из них, в микрорайоне Солнечный, уже готов и выкуплен у застройщика, ещё 7 находятся в стадии строительства. Задача максимум: построить ещё 11 детских садов. Сейчас этот вопрос прорабатывается совместно с министерством образования края и правительством Российской Федерации. Это стратегическая задача, если всё получится, то за 3 года мы получим 19 дошкольных учреждений. Пять школ построят в Красноярске до 2021 года. Точки строительства там, где возводятся не просто микрорайоны, а мини-города — например, Пашенный, Бугач», - рассказал Еремин.

Он отметил, что новые школы строятся по современным проектам  и представляю собой целые образовательные комплексы с современной инфраструктурой и высоким уровнем преподавания.

«Мы строим школы XXI века, по аналогии с новым учреждением в микрорайоне Иннокентьевский, что на 1 280 мест, где сконцентрировано всё самое современное. Поэтому проекты будущих учреждений больше похожи на «образовательные фабрики». Средства в бюджете на строительство всех детских садов и школ есть. Напомню, второй год подряд принят бездефицитный бюджет. Но это не повод для расслабления, наоборот, будем изучать ряд программ, чтобы обеспечить город дополнительными финансами», - подчеркнул Еремин.

Среди приоритетов, кроме строительства школ и детских садов, глава краевой столицы также назвал продолжение работы по формированию комфортной городской среды, решение транспортных и экологических проблем,  дальнейшее развитие Красноярска, как города мирового уровня.

«Только с амбициями и новыми целями возможно развитие города. Кроме того, через девять лет Красноярск будет отмечать своё 400-летие. Наш город даже старше Санкт-Петербурга. Губернатор поддержал нас в том, что подготовку к юбилею краевой столицы стоит формулировать в том числе как федеральную повестку. Стоит остановиться и на позиционировании Красноярска. Я считаю, что привить заочную любовь к городу тем, кто его не видел, можно через знаковые мировые достопримечательности. Наш Татышев — это нью-йоркский Сентрал-парк, «Бобровый лог» — красноярский Куршевель, «Столбы» — американский Гранд-Каньон. Красноярск может вмещать в себя весь мир, поэтому каждый должен нашим городом гордиться», - считает Сергей Еремин.

Источник: газета «Красноярский рабочий«

 

 

Ключевые слова: новаяшкола
Ссылка для блогов