• «Народный контроль» проверит молочную продукцию на территории края
6 февраля 2019, 09:57

«Народный контроль» проверит молочную продукцию на территории края

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» красноярские единороссы проведут мониторинг по соблюдению технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» при маркировке молокосодержащих продуктов». Активисты партии проверят соблюдение правил маркировки на сырах, йогуртах, твороге, масле сливочном и молоке цельном сгущенном с сахаром.

Согласно новым требованиям на лицевой стороне упаковки должна быть надпись шрифтом (не менее 2,5 мм): «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Отсутствие надписи при наличии в товаре растительных жиров и если продукт был произведен после 11 января 2019 года - является нарушением.

Первыми проверку прошли продуктовые магазины в Кировском районе Красноярска. Активисты «Народного контроля» проверили соблюдение требований к маркировке молокосодержащих продуктов в торговой сети «Красный яр» и магазине «Корзинка». Как отметили в местном отделении партии, в ходе мониторинга нарушений в маркировке не выявлено.

Отметим, 11 января 2019 года закончится 180-дневный срок, который был отведен производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с измененными названиями и маркировкой. Согласно поправкам в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» из названия молокосодержащего продукта должно быть понятно, что в нем присутствуют  заменители молочного жира.

Основная задача партийного проекта «Народный контроль» - защита прав потребителей, обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель-продавец-потребитель» и соблюдение Федерального закона от 28.12.2009 года №381/ФЗ «Об основах государственного урегулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

Ключевые слова: НародныйКонтроль