• В Ачинске состоялся турнир по легкой атлетике в честь единоросса Валентина Ларионова
6 февраля 2019, 10:02

Турнир по тяжелой атлетике для спортсменов старше 70 лет в честь 75-летия члена местного отделения партии «Единая Россия», отличника физической культуры и спорта России  Валентина Ларионова состоялся в субботу, 2 февраля, в легкоатлетическом манеже «Рекорд» города Ачинска. Уникальность состязаний в том, что в них приняли участие ветераны спортивного движения и спортсмены-адаптивники.

В открытии турнира  в рамках реализации партпроектов «Старшее поколение» и «Единая страна – доступная среда» принял участие секретарь местной партийной организации, председатель Ачинского городского совета депутатов Сергей Никитин. Он вручив юбиляру уникальный фотоальбом «Красноярский край. Сердце земли сибирской»  и пожелал участникам турнира успеха, воле к победе и крепкого сибирского здоровья.

Как рассказали в местном отделении партии, Валентин Ларионов в системе физической культуры и спорта работает с 1966 года. Был инструктором физической культуры на Ачинском глиноземном комбинате.  Много лет отдал работе в краевых, городских и районных спортивных организациях. Был одним из организаторов по проведению первого молодёжного первенства Советского Союза по вольной борьбе в 1971 году в Красноярске. В конце 60-х годов привёз в Ачинск первый ковёр для занятий спортивной борьбой, что послужило проведению в Ачинске соревнований разного уровня.

Ключевые слова: старшеепоколение